Украинский бренд Nadya Dzyak уже несколько сезонов подряд уверенно держит позиции среди крупнейших мультибрендовых бутиков в Украине. Вещи дизайнера Нади Дзяк продаются во Франции, Австрии, на Кипре и в Украине в бутиках первых линий. Не так давно молодой бренд начал сотрудничество с легендарным французским шоу-румом Fabre, где основная коллекция Nadya Dzyak SS17 была представлена наряду с топовыми мировыми брендами. В интервью для Styleinsider дизайнер Надя Дзяк рассказала о философии своего бренда, о личностях, которые её вдохновляют, и о том, как образование экономиста помогает ей в модном бизнесе.

Надя Дзяк

Как вы стали дизайнером? С чего вообще началась любовь к одежде и моде, ведь это не связано с вашим образованием?

Меня всегда интересовала мода и дизайн. Вначале я оттачивала свое мастерство на куклах, а потом уже экспериментировала на самой себе. Первые вещи для кукол  «моего производства» появились, когда мне было семь лет, а в 11 лет я переделала папин костюм, смастерив из него жилет и мини-юбку. В 15 лет я записывала на видео первые показы UFW (тогда еще Сезонов моды), а потом  сидела и разбирала все до мельчайших подробностей. Поэтому сейчас могу сказать точно, что я на все 100% осуществила свою детскую мечту, и это не только работа, а настоящее удовольствие. На счет образования: часто дизайнеры умеют только рисовать и придумывать модные вещи, но абсолютно не понимают, что с этим делать дальше, как продвигать, как считать цифры. Мне в этом смысле повезло.  По специальности я экономист, что и помогло мне правильно построить бизнес и организовать команду. Ведь только зная законы экономики, можно грамотно выстроить коммерческую часть. Еще очень не просто найти настоящих профессионалов своего дела, например, грамотные PR-менеджеры в сфере fashion-индустрии — сейчас большая редкость.

Расскажите немного о философии своего бренда? Насколько широко распространился по миру ваш продукт?

Философия бренда – effortless chic, который формирует особенный образ, наделенный яркой харизмой и женственностью. Каждая коллекция – архитектурно выверенные формы и уникальные авторские принты. Коллекции Nadya Dzyak представлены в крупнейших мультибрендовых бутиках в Украине, а также мы продаемся во Франции, Австрии, на Кипре. А уже с сезона SS17 значительно расширим территорию продаж.

Надя Дзяк

Каков идеальный клиент бренда Nadya Dzyak?

Это мудрая,  женственная, добрая, уверенная в себе, «все-успевающая» девушка, которая обожает семью, горит работой и жизнью!

Существуют ли модные авторитеты для вас лично?

Как таковых модных авторитетов у меня нет. Но, конечно, есть современные модельеры и кутюрье, чьи работы и увлеченность модой действительно впечатляют. Я говорю о таких личностях, как Раф Симонс или Альбер Эльбаз.

Расскажите о собственном самом большом профессиональном достижении на данный момент.

Мы уже второй сезон представлены в одном из самых лучших французских шоу-румов, и сейчас значительно расширяем территорию продаж. Конечно, достижения и цели меняются со временем, но не менее важно для меня, что уже десятый сезон мы стабильно продаемся в Украине в бутиках первых линий.

Поделитесь историей сотрудничества с французским бутиком Fabre? Как это произошло, было ли это сложно организовать?

Мы познакомились с владельцами шоу-рума Fabre во время парижской Недели моды год назад. Это была чудесная встреча, на которой мы презентовали наш бренд. Владелица шоу-рума сказала, что она с первого  взгляда влюбилась в изделия Nadya Dzyak. Это счастье – слышать такие слова. Естественно, после возвращения в Украину уже началась длительная деловая переписка. Так все закрутилось-завертелось. Сейчас бренд Nadya Dzyak уже второй сезон сотрудничает с этим легендарным французским шоу-румом, который расположен в историческом центре Парижа, прямо напротив Лувра. Теперь каждое путешествие в столицу Франции – это и интенсивная работа, и невероятное наслаждение неповторимым городом на берегу Сены. В июне в Fabre уже была представлена основная коллекция Nadya Dzyak SS17, наряду с топовыми мировыми брендами!

Надя Дзяк

Что, по-вашему, нужно для того, чтобы добиться успеха на модном поприще?

Сейчас рынок стал очень конкурентным. Старые законы маркетинга и рекламы ушли в прошлое. Очень много брендов, которые предлагают качественный и правильный продукт. Поэтому, как никогда ранее, нужно быть особенными, и предлагать покупателям не просто товар, а еще и эмоцию, энергию. Я считаю, что залог именно нашего успеха в том, что в наших вещах много положительной энергетики любви, а также правильное сочетание трех «К» – качество, коммерция, креатив. Плюс эмоция! Наши вещи необычные и интересные, с авторскими принтами, правильными силуэтами, но в тоже время – коммерческие и очень качественные. Я создаю те вещи, которые носила бы сама. Я всегда примеряю все вещи из коллекции. Конечно, еще одним залогом успеха является правильная команда. Это банально, но только собрав такую команду, вы сможете достигнуть результата. Логистика, производство, доставка… На самом деле, дизайн и творчество это 5-10%, все остальное – командная работа, где каждый отвечает за свой участок и горит своим делом. Только когда каждый вкладывает частичку своей души, получается правильная синергия.

Откуда вы черпаете вдохновение и свежие идеи?

Честное слово, все рождается как-то само собой! Идеи летают в воздухе. Мы много путешествуем с семьей, видим разные страны, культуры – и все это может стать вдохновением для меня. Иногда источником вдохновения может стать нечто совсем простое, к примеру, увиденное на улице или образ какого-то человека. В прошлом летнем  сезоне вдохновением послужили картины художницы Марины Коршун. Увидела их и сразу поняла, как будут выглядеть вещи. Сложился полный образ.

Надя Дзяк

Как вы относитесь к конкурентам? Мотивируют ли вас чужие успехи, сбивают с толку или оставляют равнодушной?

Я отношусь к конкурентам очень хорошо, и всегда радуюсь успехам наших дизайнеров, особенно это касается международных достижений. Многие действительно уже работают на очень серьезном уровне, по мировым стандартам fashion-бизнеса.

Кого вы считаете своим самым надежным помощником и опорой?

Моя опора — это моя семья. Спасибо  моим близким за то, что так поддерживают меня. Все, что у меня есть, было бы невозможным без их поддержки. Но и, конечно же, я очень ценю свою команду, наш коллектив. У нас  прекрасная атмосфера, я этим очень дорожу. Пусть это звучит наивно, но я очень верю в наш коллектив.

Как вы справляетесь с неудачами или промахами?

Неудача или промах — это возможность стать лучше, извлечь уроки из ситуации! Мы всегда активно и детально разбираем все наши «промахи» – и решаем, что нужно сделать, чтобы в следующий раз такое не повторилось.

Расскажите, как вы относитесь к конкурсам. Имеют ли они определяющее значение в такой сфере, как мода, и вообще?

Конкурсы в нашей индустрии – отличный старт и хорошая помощь начинающим молодым брендам. Они дают отличный шанс и новые возможности для развития.

Что доставляет вам неподдельную радость, и что вы считаете важным в жизни?

Для меня приоритет – это счастье и здоровье близких. На самом деле, для меня есть два огромных энергетических и важных шара – семья и работа. Оба крайне важны, но все-таки на первом месте – семья.

Надя Дзяк

Каким вы видите свое дальнейшее развитие и развитие своего бренда?

Дальнейшее развитие я вижу в развитии дистрибьюторской мировой сети. Продаваться на всех континентах, во всех крупных selected stores, конечно же, участвовать в международных Неделях моды. Цель и мечта – показ на Paris Fashion Week. Возможно, в дальнейшем – открытые монобрендов в мегаполисах. Еще я давно мечтала запустить детскую линию и линию вечерних кутюрных платьев. Кое-что и задуманных планов в этом году обязательно осуществится, я знаю.

Планируете ли вы в дальнейшем попробовать себя абсолютно в другом амплуа, если да, то в какой роли?

Если бы я не стала дизайнером одежды, то, наверное, была бы дизайнером интерьера или декораторам, либо же фотографом.  Эти два занятия меня очень увлекают, хотя скорее всего это микро-хобби. Слишком велика страсть к делу моей жизни — дизайну одежды, и это навсегда!

Что вы считаете изюминкой своего бренда или, возможно, другие инициализируют вас благодаря какой-то особенности? 

Как я уже говорила, наши изделия обладают какой-то уникальной энергетикой. Это правильное сочетание женственности, секса и моды! В них девушкам всегда скажут комплименты. Звучит банально,  но это уже проверено 1000 раз и это правда работает. Надев наши платья, девушки чувствуют себя по-другому, открываются какие-то новые женственные ресурсы, я бы так сказала.

Надя Дзяк

Каким образом закаляется и формируется личность человека? Что в свое время повлияло на вас (заставило думать иначе/иначе выглядеть/вести себя по-другому)?

Иногда кажется, что все заложено в генах, и каждый человек уже рождается с определенным характером, настроем по жизни и даже силой духа. Или есть личность и индивидуальность, или ее нет — это привить или вдруг откуда-то взять нельзя. Таково мое мнение.

Расскажите, как вы отдыхаете от работы? Что заставляет вас расслабиться по максимуму и забыть о проблемах насущных?

Все свободное от работы время я провожу с сыном и мужем.  В принципе, свободного времени у меня всегда мало, поэтому любую минутку я стараюсь проводить только с семьей. Это настоящий отдых и расслабление. Мы гуляем, катаемся на велосипедах, ходим в кино, много путешествуем. У меня есть друзья, с которыми мы дружим по 15-20 лет. Конечно, общение с ними также позволяет переключиться —  такая дружба дорогого стоит!

Если бы мы попросили вас описать себя пятью существительными, какие слова это бы были?

Любовь. Терпение. Труд. Страсть. Открытость

Надя Дзяк

Фотограф: Юлия Романовская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии