На волне внимания, прикованного к главному мировому спортивному событию – Олимпиаде в Рио – наблюдаем за активизацией, поддерживающей интерес модной тенденции. В сердце общества, в котором торжествуют сиюминутные новости и технологии (вперемешку с покемонами) осталось место для праздника тела и силы воли. Спортсмены в свете огня в очередной раз выходят показать свои реальные сверхспособности, которые они оттачивали годами.

спорт-шик

спорт-шик

спорт-шик

Два года назад мы обсуждали тренд health goth, и за это время много чего поменялось. Мир старался стать терпимее и верным путем шёл ко всё большей толерантности, стирая стандарты и требования индустрии красоты. За последние сезоны рост, вес и возраст сдали позиции в критериях к отбору носителей у брендов и журналов, хоть не у всех, и не везде.

спорт-шик

Сегодняшняя спортивная идея в моде очень замешана на «неоригинальном» дизайне, выборочно возвращающем отдельные предметы одежды, принты, формы и цвета, смешивая их при помощи стилизации, отвечающей новым запросам. Здесь, обращение к скейт-культуре, с ней появление треников с лампасами, огромных «кенгурушек» с капюшоном, повязок и браслетов и много чего другого. Смешивать кроссовки с платьем или женственным пальто уже довольно поднадоело, хоть, видимо, и останется надолго базовым приемом. Гораздо интересней поиграть с частичным погружением в «неоригинальную» реальность из постсоветского пространства и сомнительного вкуса, выбрав спортивную «двойку».

спорт-шик

спорт-шик

3-ARIZONA_MUSE_VOGUE_ITALIA_AUGUST_2016_YELENA_YEMCHUK-8

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии