Привет, это колонка о фрилансе и о том, каким его вижу я. Прежде чем проводить исследования на тему, первую статью хочу посвятить эгоизму и собственной истории превращения в «свободного» работника.

Сейчас я работаю копирайтером, живу в Израиле, большая часть работы осталась в Украине.

Очень хотелось бы начать рассказ с того, что я работала в офисе, а потом поняла, что выросла и мне, как творческому человеку, стало тесно и сложно ходить каждый день в одно и тоже место, придерживаться рамок, условностей, ущемлять творческие амбиции и т. д. Но на самом деле, я просто пришла с работы и сказала своему парню о том, что больше не хочу и не могу работать в офисе и, собственно, через две недели я это делать перестану.

фриланс

И уволилась я вовсе не потому, что нашла много интересных творческих проектов на стороне, это произошло гораздо позже, просто случился сложный период в жизни, приходя в офис, я с трудом сдерживала слезы от жизненных перипетий, любое замечание или пожелание от коллег начала воспринимать, как трагедию, хотя до этого все было в порядке.

Я поняла, что стала непродуктивна, и света в конце сложившейся ситуации в ближайшее время не предвидится. Что я сделала после того, как уволилась? Впала в еще большее уныние.фриланс

Писала я тогда плохо, еще хуже, чем сейчас, но мне это нравилось. Я решила заставлять себя писать по одному посту в день, придумывала шутки, смешные истории, наблюдая за людьми. Вместе с этим пришло время нарабатывать кейсы. Часто я работала бесплатно, помогала друзьям, мы вместе придумывали концепции, стратегии и истории для брендов, а я обличала все это в тексты.

Сарафанное радио в Киеве показало себя очень эффективным, и уже совсем скоро я писала пресс-релизы мероприятий и новых продуктов, контент для брендов в социальных сетях, причем теперь могла себе позволить выбирать только интересные проекты.

фриланс

Кто бы мог подумать, что через год меня пригласят на тематический завтрак рассказывать о том, как правильно вести личные и брендовые аккаунты в социальных сетях, и в это еще можно было поверить, но что в месте проведения не хватит стульев для пришедших, нет, такого быть не могло.

Вот такая банальная и очень простая история.

фриланс

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии