Британская актриса Одри Хепберн — одна из ярчайших звёзд, вспыхнувших за всю история существования Голливуда. О её красоте, умении себя нести и доброжелательности можно говорить часами. Вопреки непростой судьбе — пережитой бедности, проблемам со здоровьем и ужасам войны — актриса добилась блистательного успеха и стала одной из самых «запомнившихся» персон в мире кино. Двукратная обладательница премии Оскар, бессмертный кумир миллионов, талантливая актриса, модель и гуманитарный деятель Одри Хепберн в рубрике «Мысли вслух».

«Когда я была ребёнком, меня учили, что неприлично привлекать к себе внимание, и никогда нельзя выставлять себя напоказ… Именно то, чем я зарабатываю всю жизнь».

«На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал».

«Вы легко можете выглядеть так же, как и я. Если женщина хочет стать похожей на Одри Хепберн, ей следует зачесать волосы, надеть большие очки и платье без рукавов».

«Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира».

«Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце тоннеля».

«Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашёл в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».

«Я не стану настоящей, пока публика не поймет мою работу».

«У меня была самая лучшая школа из всех — целый ряд великих режиссёров».

«Я всегда довольствовалась тем, что у меня было, и словно белка прятала свои жёлуди. Иногда желудей было больше, иногда меньше. Но еще не было случая, чтобы у меня не осталось ни одного!»

«Чтобы губы были красивыми — говори только красивые слова. Чтобы глаза были красивыми — ищи в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной — делись едой с голодными. Чтобы волосы были красивыми — пусть каждый день им играется ребенок. Чтобы осанка была ровной — помните, что вы никогда не будете одиноки».

«Старость меня не страшит, я боюсь одиночества».

«Косметика может сделать вас красивой снаружи, но она не поможет, если вы уродливы в душе. Разве только если вы ее съедите».

«Счастье не приходит в вашу жизнь с фанфарами. Самые красивые вещи, те, что дают вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо… и ждут, когда вы их заметите».

«Если бы я однажды узнала, что мне осталось жить всего один день, я бы припомнила в моём прошлом всё самое хорошее, что посчастливилось пережить. Не печали, огорчения, выкидыши, не уход моего отца из дома, но радость всего остального. И этого было бы достаточно».

«Я никогда бы не подумала, что такое лицо, как у меня, может появиться на фотографиях в журналах!»

«Проходят годы, но не красота».

«Моя жизнь – это не теории и формулы. Это отчасти инстинкты, отчасти чувства. Логика – такое же хорошее слово, как и любое другое, и я черпаю ее отовсюду: от мамы, от учителя балетного класса, из журнала Vogue, из законов жизни, здоровья и природы».

«Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые».

«Тень от прожектора может испортить фигуру девушки».

«Вы всегда можете понять, каким человеком считает вас мужчина, по тому, какие серьги он вам дарит».

«Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем».

«О человеке можно судить гораздо больше посредством того, как он отзывается о других, чем по тому, что другие говорят о нем».

«Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна».

«Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это всё и сразу».

«Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке».

«Люди гораздо больше, чем вещи. Они нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили. Никогда никого не выбрасывайте…»

«Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии