Работы режиссёра стоп-моушен Марии Оз имеют собственный неповторимый стиль. Сама девушка говорит, что вдохновляется старыми пластилиновыми мультфильмами и их влияние ярко прослеживается в работах Марии. Попадая на Instagram-аккаунт девушки @dukhovnoe_litso, можно с лёгкостью потратить на его изучение несколько часов (редакция Styleinsider предупреждает!). Также  Мария сотрудничает с Oh My Look!, G.Bar, Goodwine, а совсем недавно вы могли видеть видео-работы девушки для фестиваля Atlas Weekend с Иваном Дорном, ONUKA и ДахаБраха. В интервью Мария Оз рассказала о предпочтении работать без команды, представлении об идеальной женщине, а также особой любви к Шиле и розовому цвету.

Мария Оз

SI: Посещали ли вы в художественную школу?

Мария: Нет, я брала уроки у художника.

SI: Планируете ли учиться режиссуре и если да, то где?

Мария: Да-да-да. Возможно, в процессе работы. Возможно, когда-то придётся уехать. Я ещё не знаю, как это произойдёт, но чувствую, что учиться необходимо.

Мария Оз

SI: Вам комфортнее работать одной, выполняя сразу все роли, или в команде?

Мария: Мне комфортнее работать одной или с ассистентом. Но, к сожалению, это не всегда возможно. У меня есть ассистент Катя, видео с едой и актерами мы делаем вместе. Ролики, которые я делаю для себя, снимаю сама. Бывает, что нужно больше людей. Очень важно чётко и ясно объяснить им, что происходит и какова их роль во всей этой вакханалии (улыбается).

SI: Работая с Oh My Look и G.Bar, можно ли и вас назвать девочкой-девочкой?

Мария: Я люблю розовый цвет. Говорят, что он «девочковый», но я вижу его другим. Примером является то, что розовый появился во многих интерьерах, не связанных ни с чем «девочковым». К тому же, существуют тысячи оттенков розового.

Мария Оз

SI: Вы часто снимаете еду. Являетесь ли вы гурманом или важнее внешний вид блюда?

Мария: Я обожаю еду. Она должна быть больше, чем просто красивой. В моих видео еда часто ломается/разрушается. Друзья говорят, это для того, чтобы я её потом не ела.

SI: Есть ли у вас свои представления о женской красоте? Нестандартность — это плюс или минус?

Мария: Нестандартная красота всегда привлекает внимание. Я люблю все необычное, странное, удивительное. Внешности это тоже касается. Идеальная женщина в моем воображении — всецело неординарна, как внутри, так и снаружи.

духовное лицо

SI: Что для вас пошлость в работе?

Мария: Пошлость в работе это вот.  А вообще, пошлость в работе — это спекуляция скользкими темами.

SI: А моделинг для вас работа или увлечение?

Мария: Я никогда не рассматривала моделинг как основной род деятельности. Просто мне это нравится и приносит удовольствие.

SI: В чем вы чаще всего вы находите вдохновение?

Мария: Чаще всего я нахожу вдохновение в лицах людей, в их индивидуальных качествах, а также в старых пластилиновых мультфильмах, красивых вещах, еде, фактурах и цветах.

Мария Оз

SI: Кто ваши любимые художники и режиссеры?

Мария: Я обожаю Шиле всей душой, каждую линию в его набросках. Мой вдохновитель — Ян Шванкмайер, чешский режиссёр. Также мне нравятся Уэс Андерсон, Гондри, Бёртон, частично Кубрик и всецело Хичкок.

SI: Что в кино для вас важнее — картинка или содержание?

Мария: В кино для меня важнее, чтобы оно меня чем-то зацепило и заставило сделать определённые выводы. Чтобы провоцировало на эмоции, и все равно, с чем это будет вызвано — красивой картинкой или хорошим сюжетом.

Мария Оз

SI: Вы работаете под музыку или в тишине?

Мария: Я работаю под Кровосток. Шутка — под Лану Дель Рей (и немножко под Кровосток).

SI: Почему, все же, «Духовное лицо»?

Мария: Просто так. Этому нет рационального объяснения.

SI: Можно ли вас назвать публичной персоной?

Мария: Думаю, что нет.

Мария Оз

Автор статьи: Капцова Катерина

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии