Джозеф Гордон-Левитт выступил режиссёром короткометражного фильма, в котором главную и единственную роль сыграл Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, который в 2013 году, напомним, стал практически звездой мирового масштаба, решив обнародовать ряд сенсационных фактов, разоблачающих службы, на которые он работал. Эти факты связаны с уличением американских спецслужб в нарушении прав и свобод миллионов граждан, тотальной слежке за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетевой связи. После этого Сноудена объявили в розыск, заочно предъявив  ему обвинение в разглашении государственной тайны, а имя «Эдвард Сноуден» постоянно фигурирует на первых полосах СМИ с тех самых пор. Вникнуть в эту тему глубже вам поможет документальный фильм «Citizenfour: Правда Сноудена», снятый в 2014 году практически с места событий.

Мини-фильм Джозефа Гордона-Левитта и Эдварда Сноудена официально называется «Are You There Democracy? It’s Me, the Internet.» («Демократия, ты там? Это я, Интернет.») Единственная сюжетная линия строится на выступлении Эдварда Сноудена, который задаёт и стразу же отвечает на вопрос «Современные технологии — хорошо или плохо для демократии?» Бывший сотрудник ЦРУ заявляет, что с одной стороны, люди обоснованно боятся высказывать своё мнение, если оно отличается от мнения большинства, однако нельзя игнорировать и то, что «технологии способны многое исправить с течением времени». Душещипательное выступление главного героя сопровождается живой и динамичной анимацией, за которой интересно наблюдать.

Трёхминутный фильм Джозеф Гордон-Левитт опубликовал в своём Twitter, что вызвало довольно неоднозначную реакцию у его читателей, которые сошлись на мнении, что чаще всего проблема в том, что «технологии оказываются не в тех руках».

Как оказалось, сотрудничество двоих уже пустило корни в прошлом, и вот уже в сентябре обещает выйти в прокат биографический фильм «Сноуден», где Джозеф Гордон-Левитт сыграет самого Сноудена. Режиссёром картины выступил Оливер Стоун («Лицо со шрамом», «Полуночный экспресс»). Ниже приведены официальный и дополнительный трейлеры к грядущей премьере.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии