Нико Крижно (Nico Krijno) — самобытный южноафриканский фотограф, который живет и работает в Кейптауне. До карьеры фотографа увлекался театром и экспериментальным видео.

Фотограф и режиссер Нико Крижно в своем творчестве исследует взаимосвязь человеческого тела с окружающей средой. Он ищет в этом не только гармонию, но и скрытую сексуальность с акцентом на юмор. Благодаря своей страсти к дикому реализму Nico удается очень оригинально запечатлеть различные бытовые объекты, будь то ящик, бутылка воды или морковь, в сочетании с цветастыми рубашками, огнём и красивыми людьми. Его работы зачастую называют тропическим реализмом. По словам фотографа, основной музой для него является любимая супруга.

«Я глубоко очарован той силой, которую я чувствую под поверхностью вещей. В частности, я говорю о повседневных, обыденных вещах. Я хочу показать, что истина — это не что-то простое, что она не всегда даёт окончательные и ясные ответы. Так, вырывая вещи из контекста или сталкивая противоположности, я хочу принудить к разговору, наполненному меланхолией, иронией и юмором. В этом плане, редактирование и презентация имеют решающее значение в определении сущности в нашем мире, наполненном либо гармоней либо разногласиями», — заявляет фотограф.

Крижно успешно сотрудничал с такими брендами как Nike и Levi’s. Его работы можно увидеть в рекламной кампании L’Officiel, Apartamento, Vice, Neon и Dazed&Confused.

Nico Krijno

Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Нико Крижно Нико Крижно Нико Крижно Нико Крижно Нико Крижно tumblr_o2cggikuaf1v6hv3ko1_1280 Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno Nico Krijno NicoKrijno25 Nico Krijno tumblr_o9l6ba4PGO1qzcmero1_1280 tumblr_oaxr3xP6Q41qzcmero1_1280 tumblr_o9ymfgSiDo1qzcmero1_1280 YHnRth5xbf8 Untitled-2013

Комментарии