После того, как художники благодаря 3D технологиям перешли из двухмерного пространства в трёхмерное, казалось, что уже невозможно придумать новый, невероятный способ взаимодействия с реальностью. Но американский стартап Cronzy Inc. сумел поразить общество своим изобретением. Ручка от Cronzy берет цвета из окружающего мира и воспроизводит их в рисунках на бумаге. Настоящему художнику постоянно не хватает оттенков, чтобы изобразить красоту природы, ведь она так многообразна в своих оттенках и полутонах. Ручка может определить более 16 миллионов цветов. Не каждый человек сможет распознать такое многообразие. Встроенный сенсор распознавания цветов узнает оттенок с любой поверхности, а после сканирования, в игру вступают картриджи черного, белого, желтого, голубого и красного цветов. Они смешиваются в необходимой пропорции, чтобы получить выбранный оттенок. Теперь никто не сможет упрекнуть художника в неточно подобранных цветах.

3D ручка

3D ручка

Не нужно связываться с красками и водой. Ручка компактно сочетает в себе всё необходимое для рисования. Чтобы вдохновение не смогло захватить вас врасплох, у ручки есть ёмкая батарея на семь часов беспрерывной работы. А в помощь художнику пригодится мобильное приложение, которое поможет разобраться в мире миллионов оттенков. В нём не только можно увидеть полученный цвет, но и скорректировать оттенок. Всем известно, что творческие люди меняют свои решения на лету. Большую пользу ручка сможет принести в дизайне. При подборе разных материалов крайне важным является угадать нужный оттенок. Особенно, если часть интерьера уже готова. Также видны преимущества ручки в fashion-сфере. Теперь, дизайнеру не нужно выдумывать модные цвета, а можно «украсть» прямо с понравившегося предмета или цветка. Как это происходит можно увидеть из промо-ролика.

3D ручка

3D ручка

3D ручка

Будем следить за судьбой чудо-ручки. Но пока ещё есть к ней вопросы. К счастью, у компании ещё есть время на совершенствование своего творения, поскольку стартап только собирает необходимую сумму для массового производства. Удивительно, с какой скоростью создаются всё новые гаджеты. Кажется, что только мы начали привыкать к 3D ручке, а оказывается, она уже далеко не так сенсационна, как ручка Cronzy.

vhhh

3D ручка

Напомним, что особая страсть к разработке диковинных ручек у японцев. Им принадлежат разработки 3D ручки, а также особой ручки для архитекторов с мерной шкалой. Чтобы осознать масштаб использования 3D ручки в Токио, можно вспомнить удивительный павильон учеников Кенго Кумы, полностью нарисованный этим чудом техники. Студенты сообщили, что на обычном 3D принтере такую конструкцию не напечатать, а вот нарисовать в воздухе — проще простого. Парящая конструкция выставлена в одной из галерей Токио. Постройка просто поражает ювелирными деталями и легкостью конструкции. Авторы утверждают, что также легко её можно частично разрушить и дорисовать иначе.

3D ручка

3D ручка

3D ручка

Пока эти удивительные инновации ещё могут казаться далекими и необычными, но они плавно входят в нашу жизнь. А то, с помощью чего можно делать наш мир прекраснее, очень даже быстро приживается. Будем надеяться, что и чудо-ручка приживется и поступит в массовое производство. По сравнению со своей 3D-сестрой она выглядит намного компактнее и универсальнее. К тому же, это, должно быть, очень приятно носить все цвета мира у себя в кармане.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии