Она — ямайская певица, актриса и модель, чёрная амазонка, знаменитая на весь мир своими эксцентричными выходками, экстравагантными нарядами и не менее эпатажной причёской. Смешав пост-панковскую агрессию вокала с прохладой стиля диско, она имела колоссальный успех в мире музыки. Она снялась в 17 фильмах, и все эпизоды с ее участием всегда были очень яркими и запоминающимися. Королева всех светских вечеринок 70-ых, воинственная и непокорная, а главное — невероятно успешная Грейс Джонс.

Он — известный голливудский актёр, мастер боевых искусств и вечный конкурент Ван Дамма. В 90-х все девочки мечтали о муже с такой же нордической внешностью и атлетическим телосложением, симпатичном и спортивном, с проникновенным взглядом и пшеничными волосами, как у него. Высокий и статный блондин, легендарный «универсальный солдат» — Дольф Лундгрен.

Известные всему миру по отдельности, но почти никому не знакомы как пара. А их роман, между прочим, едва не дошёл до свадьбы. К тому же, только благодаря Грейс Джонс актёр впервые попал в кино и в результате стал известным всему миру. Роман, овеянный тайной, но и не меньшей оглаской. Каждый их совместный выходов в свет был похож на яркую вспышку и работал приманкой для папарацци.

Lundgren carries then-girlfriend Grace Jones to a fashion awards show in Paris in October 1985.

Они познакомились, когда Дольфу было 23. Он учился в университете Сиднея и подрабатывал охранником в ночном клубе, где пела Грейс. Она заприметила его, и он стал её телохранителем. В последствии у них завязался роман. Потом в одном интервью актёр о том периоде своей жизни сказал следующее: «Я был тогда всего лишь глупым мальчишкой из Швеции. Я мало что тогда понимал. Мне было 23. Высокий блондин, довольно неплох собой».

И действительно, тогда о нём совсем никто не знал. Когда он с Грейс появлялись в каком-нибудь общественном месте, все шептались: «Кто этот парень рядом с ней?». Однажды, на вечеринке в Студии 54 к тогда ещё молодому Дольфу Лундгрену подошёл Энди Уорхол (с которым, кстати сказать, Грейс Джонс тесно дружила) и спросил: «А ты? Чем ты знаменит?» «Кажется, ничем», — ответил Дольф. Тогда Уорхол очень заинтересовался и с тех пор не раз фотографировал будущего актёра для разных изданий.

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс

Кстати говоря, одной из последующих проблем, возникшей в отношениях Дольфа Лундгрена и Грейс Джонс была любовь Грейс к громким вечеринкам с наркотиками, голыми танцорами (преимущественно геями) и сопутствующим всеобщим сумасшествием. Чаще всего это происходило в вышеупомянутой Студии 54 — меккой диско-культуры, пышным кокаиновым царством культурного авангарда 70-х. Грейс часто зависала там, а Доль Лундгрен на тот момент тренировался в зале по два раза в день (а то и больше) и был очень далёк от наркотиков и шумных вечеринок.

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс

Ещё одной помехой в отношениях двоих, было то, что о, на тот момент ещё юном и никому не известном, парне никто не знал, в то время, как о Грейс Джонс говорили и перешёптывались все, как только она входила в дверной проём. Однажды в интервью Дольфа Лундгрена спросили, чувствовал ли он себя с Грейс на равных или был для неё игрушкой, усладой для глаз. На что тот ответил: «Конечно, я чувствовал себя её мальчиком на побегушках. Я чувствовал себя так, и таким меня считали другие. Всмысле, она относилась ко мне с уважением, но я никогда не чувствовал себя с ней комфортно. Как только я получил роль в Рокки 4 , переехал в ЛА в свою собственную квартиру, мы начали отдаляться. Она не планировала, что такое произойдёт. Это было неожиданно, и нам обоим трудно было это принять. Наши отношения длились долго, но как только я получил первую славу, мы были обречены». 

dolph-lundgren-grace-jones

Но не смотря на все разногласия, их роман был исполнен страстью и настоящими чувствами. Они были вместе почти четыре года, и дело близилось к свадьбе, но в виду понятных различий в образе жизни и планов на будущее, свадьбы так и не состоялось. И все же, те 4 года, которые они провели вместе, оставили свой след, в том числе и в виде невероятно красивых фотографий. Мало кто знает, что Дольф Лундгрен и Грейс Джонс снялись в совместной фотосессии для Playboy. Да и снимки, случайно сделанные папарацци в ресторанах или на выставках, доказывают то, что они отлично смотрелись вместе и главное — вместе им было хорошо.

DZHONS_Greis9

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс

Надо сказать, что именно благодаря Грейс Джонс Дольф Лундгрен впервые попал в кино. Это была эпизодическая роль в бондиане под названием «Вид на убийство». «Маленькая роль, которая не изменила ничью жизнь», — как выразился потом сам Лундгрен. Но именно благодаря этому выходу актёр получил главную роль в фильме «Рокки IV», после которого стал звездой.

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс

Всё закончилось так же эпатажно, какими и были их отношения. Ощутив первую славу и получив первый значительный гонорар, Дольф переехал в Лос-Анжелес и снял собственную квартиру. Грейс же ненавидела Лос-Анжелес и осталась в Нью-Йорке. Они долго не виделись и спустя какое-то время тогдашний агент Дольфа запретил актёру хоть как-то контактировать с певицей. Но Грейс всегда умела получить своё. Она взяла из дома заряженный пистолет и приехала «вызволять» возлюбленного. «Я сделала это от отчаяния, — вспоминает Грейс Джонс. — Я не хотела ни в кого стрелять, просто хотела убедиться, что он уйдёт со мной. Я выбила двери и начала кричать, что у меня пистолет. Было так, будто Дольфа держали в заложниках, а я пришла спасти его: волосы развивались, ноги дрожали, гремела музыка и пистолет сверкал.» Грейс тогда таки подстретила Лундгрена. Не специально, конечно. И, само собой, это стало концом баллады о Грейс и Дольфе.

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс

Автор статьи: Ксения Демьяновская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии