Кажется, что о Рио-де-Жанейро вспоминают только в свете ежегодного карнавала. Но в этом году всё изменилось. Рио принимает Летние Олимпийские Игры 2016. Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке, после Олимпийских игр 1968 года в Мехико, и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. В общем, момент волнительный и исторический. Но если он вас не впечатляет, и вы поехали на игры исключительно за компанию, то мы расскажем вам, чем ещё можно полюбоваться в Рио, кроме спортивных соревнований.

Рио

Рио

601907_original — копия

В первую очередь вам стоит посетить самую знаменитую достопримечательность Рио-де-Жанейро – статую Христа – Искупителя. Статуя является магнитом для экстремалов со всего мира. Что они только не выдумывали. Кто прыгал, кто селфи делал, а неизвестные вандалы заклеймили статую граффити. Такой инцидент каждый раз вызывал волну возмущения со стороны местных жителей. Ведь это не просто обычная статуя. Автором эскиза монумента является местный инженер Гектор да Сильва Коста, скульптором выступил Поль Ландовски. До сих пор статуя Христа-Искупителя – самая большая в мире, построенная в стиле ар-деко. Также памятник внесен в список Семи новых чудес света. В 2008 году в статую попала молния и её пришлось серьезно отремонтировать. Но сейчас всё уже восстановлено, и она продолжает радовать туристов своим величием.

Рио

Рио

Рио

Рио

Хотите увидеть нечто по настоящему фантастическое? Тогда идите в Музей современного искусства. Архитектор Оскар Нимейер создал его в виде гигантского космического корабля. Из широких витражей вашему вниманию откроется великолепный вид на Рио. Очень интересна концепция картинной галереи. Картины в галерее сделаны в виде окон, открывающих вид на Рио, Сахарную голову, бухту Гуанабара и город Нитерой. Это незабываемое зрелище, особенно, если вы настоящий ценитель искусства.

Рио

Рио

Рио

Не все здания Рио поражают необычными формами, но даже в прямоугольных зданиях можно найти оригинальные решения. В качестве примера современной архитектуры для офисного здания стоит приглядеться к офису государственной нефтяной компании Петробрас. Необычное решение для фасада привлекает к зданию внимание туристов. Здание находится неподалеку от ещё одного интересного сооружения – акведука «Аркос де Лапа». Он был построен в середине 18 века, чтобы снабжать город свежей водой из реки Кариока.

29598169 — копия

Рио

Если и этого вам будет мало, то вы можете понежится на пляже Копакабана или пляже с видом на гору «Сахарная голова». Мы уже писали о новой постройке архитектора Сантьяго Калатрава – Музее Будущего. Он также обязателен для посещения. Это знаковое здание не только в масштабе одного города, но и в рамках мировой архитектуры. Рио-де-Жанейро город большого количества интересных мест для посещения. Тут и музеи с галереями, и совершенно необычные соборы, и один из самых больших стадионов Бразилии – стадион Маракана. Рио не даст соскучиться даже самому притязательному туристу.

Автор статьи: Лиза Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии