Вчера Нью-Йорк отмечал День Независимости США. Улицы были заполнены народом, а небо сверкало от нескончаемых салютов. Этот день я провела с друзьями, которые выросли здесь и, в отличии от меня, их мало чем удивишь. Был такой момент: мы прогуливались по одной зеленой красивой улице в Джерси-сити и нам на встречу шел парень. По внешнему виду и походке было понятно, что это парень, но все в нем говорило, что он — девушка (и очень привлекательная девушка). Я рассмотрела его, ну знаете, как все мы — славяне — рассматриваем других людей, с головы до ног, очень внимательно и не упуская ни одной детали (за что получила осуждение моих друзей, что «мол как так можно…»). Таких парней я встречаю достаточно часто, особенно в городе, но каждый раз они вызывают у меня море эмоций и желание рассматривать их.

трансгендер нью-йорк

Они не геи, может быть многие, но это не обязательно. Их нельзя назвать транссексуалами, потому что они носят мужскую одежду и в целом поведение у них мужское. Почти всегда шикарный маникюр, то есть не просто сделана чистка и отполированы ногти. Я говорю о маникюре с наращенными ногтями самых трендовых цветов. Часто я вижу таких парней с отличным макияжем, умело подчеркивающим глаза и линии лица. Том Форд, кстати, осчастливил таких почитателей мейка линией для мужчин не так давно, хотя подобных продуктов я лично еще не встречала в магазина, скорее всего, просто не обращала внимание. Пару раз я видела таких парней на высоких каблуках и ходили они на них очень естественно. Думаю, с ними можно обсудить последние новости в области диетологии, а фитнес-абонемент у них точно годовой, и занятия они не пропускают.

трансгендер нью-йорк

Новый ли это тренд в мужском поведении? — Нет. Это существовало давно, уже в XVII веке первые европейцы, попавшие в Северную Америку, оставили записи о том, что встречали многих мужчин, одетых и ведущих образ жизни подобный женщинам. Таких мужчин они называли бардашами, в американской культуре это понятие понимали как жизнь человека гендерной идентичности, отличной от анатомического пола и без каких-либо подразумеваемых сексуальных предпочтений. В некоторых племенах считалось, что такой человек попадал в плен Луны, и он был обязан служить ей, усваивая роль противоположного пола в обществе. В других они традиционно воспринимались как избранные люди, часто становясь шаманами и знахарями. К слову, не только мужчины могли быть бардашами. Есть сведения о некоторых культурах, где женщины выполняли все функции мужчин, то есть охотились и охраняли племя от врагов, в то время как своих мужей они считали женами и заботились о них как о женщинах. Подобные истории также распространены в Индии, где таких людей выделяют в особенную касту и относятся к ним как к третьему полу.

трансгендер

Так ли ново движение гомосексуалистов или защита гендерного достоинства? Лично для меня удивительно, что, несмотря на все ограничения в обществе, существовавшие несколько столетий среди человечества, все старое сново прорастает в социуме. Если бардаши существовали еще в племенном строе, то к чему разговоры о том, что это — мода, и в своих правах геи должны быть ограничены? Наверное все дело в том, что для большинства привычней видеть людей, играющих традиционные роли, а когда кто-то ломает их реальность нестандартным поведением — они стараются защитить привычную социальную структуру от любого нетрадиционализма. Но в Нью-Йорке, с огромным количеством людей самых разных идентичностей, я учусь видеть в человеке личность, а уже потом то, как он себя позиционирует. Да, от удивления и эмоций еще не уберечься, но, смотря на своих друзей, я понимаю, что совсем скоро и для меня это станет привычным.

трансгендер

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии