Лето — это пора бессонных ночей, солнцезащитного крема и свободы от предрассудков. Для некоторых лето — это каникулы, но только не для наших ног. Неотложные дела, бесконечные встречи и грандиозные планы — вашим ножкам приходится не сладко, поэтому если вы ещё не успели встретить свою идеальную пару (туфель), Styleinsider позаботился об этом и собрал плейлист идеальной обуви. Угощайтесь.

Старомодные мюли

Мюли — это сверхновая звезда моды, державшаяся в тени несколько десятков лет, но теперь вспыхнула с завидным успехом. Такие туфли без задника были в гардеробе каждой мамы, а ты думала: что это за странная обувь, у которой отбило корму? Мюли нашего хит-парада особые: с открытым носком, на невысоком квадратном каблуке, замшевые или кожаные, самых разных расцветок, в том числе и классических.

shoes

Сказочные блок хилз

И снова низкий квадратный каблук, и снова замша, и снова смешно. Второе место за слегка нелепый внешний вид после мюлей, но как же это стильно! Стильно и практично. Устойчивая форма позволит вам порхать по своим делам весь день без намёка на усталость. И та же устойчивая форма при наличии небольшого квадратного каблучка (откуда и название «block heels»), заставит любую модницу, надевшую их, почувствовать себя принцессой. Ну разве они не милашки?

Без-имени-2

Элегантные лоферы

Поистине удачное дополнение к любому прикиду. Не секрет, что лоферы рождены быть прислужниками мужчин, но женщина — есть женщина, в тени не останется. А мы только рады. Лоферы способны превратить любые шорты в деловой костюм, и наоборот — любой, даже самый строгий, костюм сделать нарядом для вечеринки. Универсальны, практичны, оригинальны, вечны. Добавьте к образу небольшую сумочку на короткой ручке и звание «самой стильной» вам обеспечено.

shoes

Изящные туфельки д’орсэ

Так мы называем балетки и лодочки, у которых спрятаны пятка и носок, но совершенно открыты ступни по бокам. Название французское, в честь одного известного законодателя моды XIX века. Здесь безоговорочная победа в области сексуальности, ведь мы-то знаем какое впечатление производят женские стопы на мужчин. Смело надевайте их к вечернему рандеву, и ваш кавалер не останется равнодушным.

shoes

Устойчивые сандалии

Простые сандалии — как первая группа крови — подходит ко всему. Ты можешь один раз купить себе пару и проходить в ней всё лето без зазрения совести. Это полезно в том случае, когда нужно сделать акцент на одежде, а не на обуви. Сандалии отлично сосредоточат внимание окружающих там, где нужно, лишний раз подчеркнув твой состоявшийся непревзойдённый стиль.

shoes

Роскошные босоножки

Босоножки отличаются от сандалий своим «вечерним» форматом. Как правило, босоножки выглядят более торжественно, а носить их менее удобно. Обувать их стоит, чтобы пококетничать, на коктейльную вечеринку или на светский раут. Выглядят босоножки действительно эффектно. Будто созданы, чтобы покорять. Выбираем босоножки по принципу «the less — the better»: ничего лишнего. Лучше всего, если это будет тоненькая полосочка, проходящая над уровнем пальцев, и такая же тоненькая над косточкой. Отсутствие ненужных деталей компенсируют максимально открытые ножки. Настоящая тяжёлая артиллерия.

shoes

Остроносые балетки

Просто балетки — это база. Есть и будут. И если простые классические балетки выглядят размеренно и скучно, то их сестрички с острым носком просто захватывают дух. Когда будете снова сильно опаздывать куда-то, вспомните про балетки, запрыгивайте в них не глядя и вперёд. Это беспроигрышный вариант. Трудно представить более незаменимую вещь.

shoes

Удобные шлёпанцы

Куда уж летом без них? Несколько лет назад, самая что ни на есть летняя обувь покорила городское пространство. И если старенькие биркенштоки успели встать поперёк горла, то у нас хорошая новость: этим летом можно встретить всевозможные вариации на тему шлёпанцев самых разных форм и расцветок. Летом шлёпанцы способны избавить тебя от множества проблем. В такой обуви никогда не будет жарко, больше не нужно заморачиваться поиском подходящей пары носков, и если опять, каким-то магическим образом, в обуви окажется маленький камешек, можно избавиться от него в ту же секунду, едва успев это заметить. А самое главное, нужна всего одна секунда, чтобы обуться и выйти наконец по своим делам.

shoes

Любимые кроссовки

Ну конечно кроссовки! Было бы неправильно не включить в наш список этот пункт. Не знаю как там с балетками, но пара любимых кроссовок есть у каждой девушки точно. Поэтому самое интересное мы приберегли на десерт. Уродливые фрираны с салатовыми полосками оставь для зала. Во времена, когда даже Лагерфельд производит свои модели кроссовок, ты просто обязана выбрать уникальную, ультрамодную пару для себя индивидуально. Причудливый дизайн, пастельные тона, бархат — вот такие сегодня кроссовки. Даже шнурки можно найти кружевные или с платиновой вышивкой. Мода просто не может придумать что-нибудь более практичное и прекрасное одновременно. Это апогей.

shoes

Прозаичное заключение

Сандалии, босоножки, лодочки, кроссовки, туфли, балетки, шлёпки — всё равно! Любая обувь прекрасно смотрится на уверенной в себе хозяйке. Красота — она в посыле, что идёт изнутри. А стиль — это квинтэссенция тонкого вкуса, ловко подхваченного настроения и непрерывной работы над собой.

Автор статьи: Ксения Демьяновская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии