В моем английском словарном запасе появилось новое слово — ‘’stroll’’. Это слово означает расслабляющую прогулку по улицам города. И хотя такие прогулки я делаю каждый день, но в прошлую пятницу я впервые совершила прогулку совершенно другого формата. Я конечно, как всегда, задержалась, потому что приходить раньше всегда скучно, а азарт опоздания — просто еще одна черта моего характера. Честно говоря, я не ожидала ничего интересного, просто знала, что будет хорошо и приятно. Но реальность превзошла все мои ожидания.

В одном из районов Бруклина уже которую пятницу подряд закрывают улицы для того, чтобы мы, бруклинцы и другие жители Нью-Йорка, могли прогуляться и насладиться началом выходных. Этот проект называется «Summer Stroll» on Third Avenue и он был создан для поддержания и развития бизнеса в этом районе. Типичная улица в Нью-Йорке состоит из двух сторон, расстояние между которыми в Бруклине очень маленькое — только для двух линий машин. Третье авеню в Бей Ридж считается оживленной улицей, где много ресторанов, спортзалов, образовательных центров для детей, агентств и маленьких офисов. Во время «Summer Stroll» каждый, кто владеет бизнесом может провести какой-то пиар, проект для раскрутки своего бизнеса. Владельцам ресторанов было разрешено вынести столы на улицу и обслуживать своих посетителей на открытом воздухе, занимая территорию проезжей части. Владелец китайского ресторана устроил китайский мини-фестиваль с драконами и национальными танцами. Мне очень запомнился один салон, который устроил такой перфоманс: они нарядили весь свой персонал в винтажные купальники, сделали прически и макияж в стиле 60-х, насыпали песок, устроили небольшое волейбольное поле. После, они разыграли сценку, будто им действительно за 50, и они развлекаются, абсолютно не обращая внимания на всех прохожих. Работники одного из спорт клубов вынесли на улицу велотренажеры и провели открытую тренировку по сайклингу. Оригинальным также оказался кросфит-клуб, который, очевидно, весьма очень горд своими клиентами, которые все, как на подбор, накачанные и загорелые. Им просто предложили потусоваться возле клуба топлес (только мальчики, конечно). Прохожие девушки скручивали себе шеи. Не обошлось и без стандартной раздачи флаеров, еды и прочих полезных подарков, таких как зонты, ручки, печенье и футболки. И все это под музыку, улыбки, оживленные разговоры и радостные крики детей.

summer stroll

Summer StrollSummer StrollSummer StrollSummer Stroll

После «stroll»-вечеринки и знакомства со многими активистами Бей Риджа, мы с моей компания решили присесть в первом попавшемся итальянском ресторане на Третьем авеню. Мы пили сангрию, слушали испанскую музыку из соседнего кафе, танцевали с прохожими и наслаждались летом. Было ощущение, будто находишься в курортном городке, и где-то рядом шумит море. Было даже слышно его запах. В нескольких кварталах находился океан, но не он создавал эту удивительную атмосферу на Бей Ридж.

summer stroll

Проект был создан при поддержке местных властей Бей Ридж и волонтеров нескольких гражданских организаций. Они старались зажечь улицы, познакомить местных жителей друг с другом и помочь им хорошо провести время. Меня удивило, насколько разнообразной была публика на «Summer Stroll». Было весело всем: и взрослым, и детям, и разным национальностям, и людям разных профессии. Многие семьи просто выходили на ужин, а у кого-то было первое свидание, кто-то приобрёл важного клиента, а кто-то получил дозу вдохновения и желание провести нечто подобное в своем районе. Пользу таких проектов нельзя просчитать в цифрах, потому что речь идет о счастье людей, которые проживают этот момент вместе, которым хочется улыбнуться и спросить “как дела?”. Так создаются воспоминания о доме, о любимом дворе, о том месте, в котором продавали любимое мороженое, и лавочке на которой тебя ждал кто-то важный. Так, прогуливаясь, люди создают рассказы для детей и учатся ловить счастье в моменте. 

summer stroll

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии