В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — дизайнер Катя Березницкая.

IMG_1595

IMG_1597

Костюм katja bereznitsky

Повод: очень серьёзная деловая встреча для тех, кому за 30

Стиль. Мне всегда казалось, что если человек сам в состоянии обозначить свой стиль, то он слишком серьёзен по своему поводу. А я таких людей опасаюсь. Не знаю каков мой стиль, судите сами.

Табу. Second-hand.

Катя Березницкая

Катя Березницкая

Катя Березницкая

Утеплённое хлопковое кимоно katja bereznitsky

Повод: используется как домашний халат в холодное время года

Эксперименты. Были, есть и будут. С возрастом наше тело, грация и поведение меняется, и потому необходимо трезво оценивать свою внешность и адаптировать свой гардероб в соответствии с трансформациями и своим образом жизни. А из занимательных экспериментов… это, пожалуй, «платиновый блондин». Мне очень шло, насколько я помню, но так много думать о своих волосах было выше моих сил, и вопрос с окрашиванием закрылся, даже не успев закрепиться в повестке дня.

IMG_1523

IMG_1544

Шёлковое платье «шахматной королевы» katja bereznitsky, туфли Walter Stei

Повод: любой вечерний выход без брусчатки в программе

Шопинг. В основном одежду я шью сама. Иногда, если очень сильно хочется, то собственноручно. И да, чтобы внести свой маленький вклад в экологический баланс планеты Земля, я стараюсь перешивать старое или комбинировать — ставлю своё старое шёлковые платье как подкладку в новое. Стараюсь по возможности не покупать ткань специально. Очень часто использую ткань не по назначению. Но это пока распространяется только на мой личный гардероб. Бренд katja bereznitsky, который производит технологичные вещи, себе такое позволить не может.

Катя Березницкая

IMG_1571

Катя Березницкая

Боди «пластическая хирургия» katja bereznitsky и лаковые ботфорты (подарок моего друга Мити Моисейкина)

Повод: встреча с моими любимыми друзьями, или любой другой под нескучное настроение

Шопинг. Раньше я много времени проводила в магазинах. Теперь я наблюдаю глобальное перепроизводство тряпок разнообразного вида и назначения, поэтому не хочу участвовать в этой пищевой цепи. Меня радуют вещи с историей, а формализованные точки продаж в эти истории, как правило, не попадают.

Шопинг. В последнее время я становлюсь ретроградом и начинаю повторять сношенные вещи. Вот например, шлёпанцы birkenstok, которые я ношу зимой и летом. Я много времени провожу на ногах, они для этого очень подходят. Их регулярно и заказываю.

Катя Березницкая

Катя Березницкая

Платье и маска из пудровой кожи katja bereznitsky, туфли Devious

Повод: домашняя вечеринка

Шопинг. К любимым брендам отношу YSL, Versace, Dries Van Noten, Roger Vivier.

Сложно сказать, какая вещь самая старая в моём гардеробе. Но думаю, это черные лаковые YSL Tribute (я их, правда, уже лет 5 не надевала).

Шопинг. На заказ я шью только своим близким друзьям и только в том случае, если знаю, какой будет результат, или мы просто дурачимся и экспериментируем. Переделываю одежду в последнее время часто. Борюсь таким образом с накопительством, и вещи в результате живые получаются.

Катя Березницкая

Катя Березницкая

Платье из шёлка хищного окраса katja bereznitsky, туфли Saint Laurent

Повод: анималистичный принт всегда и везде, но только для моего мужа

Основа гардероба. Свободное, уютное, тактильное и ниспадающее платье «в пол», сшитое из шёлка, шерсти или кашемира.

Катя Березницкая

Катя Березницкая

Боди и брюки из искусственной кожи и неопрена katja bereznitsky

Повод: рейв или соревнования по мото-кроссу

Коллекционирование. У меня напрочь отсутствует тяга к накопительству. Ну разве что я питаю нежные чувства к обувной колодке YSL. Особей этого вида у меня пожалуй больше всего.

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии