Мои друзья боятся со мной гулять, а знакомые пока соглашаются на моё предложение пройтись, но только потому, что ещё не знают, что их ожидает. К моему счастью (или горю), я могу гулять очень долго, не обращая внимания на расстояния. Удивительно, что моё маленькое хобби начало поддерживать огромное количество людей в Нью-Йорке. По правде говоря, не понятно как так вышло, но студенты, бизнесмены, дети и их мамы встали и пошли кто куда. А виной всему «Pokemon Go»!

nyc_pokemon_130091431-1

На улицах Нью-Йорка можно наблюдать какое-то помешательство: несмотря на жару, люди активно гуляют в парках. Например, сегодня я слышала историю о том, как люди в Central Park ходили толпами в поисках новых покемонов. «Pokemon Go» — одна из первых игр, которая привязана к геолокации игрока, и для того, чтобы в неё играть, необходимо всё время двигаться. Каждую территорию населяет определенный тип покемонов, в зависимости от их природы. Например, покемоны, связанныер с водой, живут возле озер и фонтанов, а лесные — в парках. Подойдя к покемону, игрок должен поймать его, приманив едой или просто словив в шар. Игра позволяет ловить покемонов как бы в реальном мире, потому что бэкграундом есть реальная съёмка камерой телефона. Постепенно игрок набирает очки и сам становится сильнее, может сражаться с другими игроками за их покемонов и в конце игры обладать всеми 151 покемонами. Игра была выпущена 6 июля, а спустя всего полторы недели ее популярность стала такой обширной, что даже превзошла ”Candy Crush”.

rpjpokemon100.jpg.size.custom.crop.1086x725

Недавно я гуляла сразу в нескольких районах города, этим вечером я повсюду встречала людей, которые гуляли со своими телефонами, неотрывно следя за экраном. Сначала было даже весело, а потом это превратилось в настолько массовое явление, что стало похожим на футуристический кошмар. В свою очередь, медики говорят об огромной пользе, которую приносит «Pokemon Go» физическому и ментальному здоровью людей, ведь они двигаются и общаются. И правда, атмосфера на улицах стала очень дружной, игроки общаются между собой, когда видят одну и ту же игру на своих телефонах. С другой стороны, были случаи, когда игроки заходили в опасные районы, где их жизнь могла быть в опасности. Из этого следует, видимо, что разработчикам «Pokemon Go» стоит подумать о безопасности своих почитателей и тщательней проработать карту.

NEW YORK, NY - JULY 11: A group of friends play Pokemon Go on their smartphones at Union Square, July 11, 2016 in New York City. The success of Nintendo's new smartphone game, Pokemon Go, has sent shares of Nintendo soaring. (Photo by Drew Angerer/Getty Images)

Говорят, в будущем в игру будет включена функция оповещения, когда какой-то покемон находится рядом. Представим, что ты шёл в одно место и как бы между прочим, играл в «Pokemon Go», а потом, он тебя поманил в абсолютно другое место и все твои планы «накрылись медным тазом», за то ты словил виртуального покемона. Похоже, что я не разделяю любовь к покемонам, потому что я никогда не была в этой теме (мультиков я не смотрела и фишки не собирала). Поэтому я только наблюдаю, хотя игру скачала и даже попробовала в нее играть однажды, но реальность для меня более увлекательна. А вот люди, которые смотрели мультики про покемонов говорят, что это как возврат в детство, потому и очень увлекательно. К тому же, теперь, встречаясь с друзьями, необязательно тщательно продумывать свою прогулку или думать, о чём говорить, теперь всё просто — «Pokemon Go» поможет. Те, у кого собственный бизнес, также радостно хлопают в ладоши, ведь теперь они смогут привлекать клиентов не только скидками или акциями, а и виртуальными героями, которые будут манить людей к себе.

its-helping-people-get-out-of-their-house-and-fight-depression

Я слышала, что появится ещё много приложений такого рода. Виртуальность покоряет реальный мир и начинает управлять жизнью реальных людей. Новая эра или очередной мейнстрим? В Нью-Йорке это самый жаркий тренд, который действительно можно наблюдать на улицах. Спасения не будет! Каждый попробует отловить своих покемонов!

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии