Его называли «Печальный клоун» и «самым весёлым человеком из ныне живущих», у него была своя звезда на Аллее славы и алкогольная на пару с кокаиновой зависимости, а потом случилась болезнь и трагедия, повергшая в шок и опечалившая миллионы жителей планеты. Первоклассный комик, блестящий актёр, человек, навсегда завоевавший наши сердца, потрясающий и обаятельный Робин Уильямс в рубрике «Мысли вслух».

«Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте, что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет таким же, как я».

«Мы провели с моей женой медовый месяц в Париже. Это было прекрасно, просто гулять по городу. Все говорили нам: «Извините, что вам так не повезло с погодой». А я им отвечал: «Я же из Сан-Франциско, чего мне бояться?» В отеле вообще чересчур о нас заботились и постоянно предлагали президентский люкс. Если бы я им позволил, они бы разорвали свои сердца на лепестки роз для нашей кровати».

«Меня заводит, когда в комнате больше одного человека. Вот и все! Как только ты начинаешь слышать чей-то смех, это берет тебя и тащит вверх».

«Это прекрасно, когда твой отец перестает для тебя быть богом и становится просто человеком. Он спускается с этой священной горы, и ты видишь его вместе со всеми слабостями. В этот момент ты начинаешь его любить, как настоящего живого человека, а не какое-то подставное лицо».

«После того, как я бросил пить, я понял — я все еще такой же придурок, каким был всегда. Просто сейчас у меня больше вмятин на машине».

«Кокаин — это способ Господа предупредить вас, что вы зарабатываете слишком много денег».

«Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением».

«Один из моих любимых спортсменов — Адебе Бикила, марафонец из Эфиопии. Он выиграл Олимпиаду в Риме, бегая босиком. К следующим Играм его стал спонсировать Adidas, так он нес кроссовки в руках. Зачем этому человеку допинг?»

«Если бы женщины управляли миром, у нас не было бы войн. Всего лишь интенсивные переговоры каждые 28 дней».

«Вместо того, чтобы жениться в очередной раз, я, пожалуй, поступлю так: найду женщину, которая мне не нравится, и просто отдам ей мой дом. Алименты в переводе с латинского означают — лишить мужчину его половых органов через его кошелек.

«Воспитывая детей, ты иногда понимаешь, почему в природе некоторые животные поедают свое потомство».

«Я думаю, что когда мы все с вами умрем, Кит Ричардс все еще будет здесь! После пяти затяжек он скажет: «Ты знаешь, друг, я скурил даже твоего дядю, ты знаешь это?»

«Быть известным журналистом в прессе — то же самое, что быть самой классно одетой женщиной на радио».

«Все мои жизненные периоды были прекрасны, я имею в виду всех бывших подруг и жен. Сейчас мы не вместе, но я думаю, они вспоминают, например, мои волосы на теле. Это же мое достоинство, очевидно!»

«Думаете, Господь не накуривался? Посмотрите на утконоса».

«Очень трудно признаться, что тебе нужна помощь, но когда сделаешь это, то становится легче».

«Я бросил пить, потому что после ночи выпивания всегда приходится платить по счетам: ты просыпаешься и идешь молиться — “Господи, пощади!”».

«В тот момент, когда на церемонии вручения «Оскаров» объявляют твое имя, английский язык вдруг магически перестает быть родным».

«Раньше я думал, что худшее — это умереть в одиночестве. Это не так. Худшее — это умереть в окружении людей, с которыми ты чувствуешь себя одиноко».

«Нам всем дана небольшая искра безумия. Наша задача —  не потерять её с годами».

«Смиренные, возможно, и наследуют землю, но они не попадают в Гарвард».

«Да здравствует гольф! Единственный вид спорта, в котором белый может одеться как чернокожий сутенер и чувствовать себя отлично».

«Полностью свободным человек может быть только во сне. Так всегда было и будет».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии