В рубрике «Космополит» украинцы, живущие заграницей делятся своими впечатлениями от новой страны, любимыми местами, рассказывают о разнице культур и менталитетов. Наша новая героиня художница Марьяна Лучи рассказала о Форте Лотердейл — городе, который вдохновляет каждой мелочью, простоте и открытости местных жителей, а также желании объездить всю Америку.

luchi

Первое мое знакомство с Америкой случилось в декабре 2015 года. Я прилетела в Нью-Йорк со своей мамой, так как она давно мечтала встретить свой день рождения именно в этом городе. Мы приехали на Манхеттен в наш отель и тут же уснули, поскольку перелет был достаточно утомительным. Когда проснулись, оказалось, что это другая планета. Огни, бесконечный шум, и великаны небоскребы. У меня кружилась голова и было немножечко страшно. Утром же, выйдя из отеля, я повернулась к маме и сказала: «Я дома». Она поддержала этот настрой и мы провели в Нью-Йорке лучший отпуск всех времен. Спасибо ей за это.

нью-йорк

вав

Спустя несколько дней после моего возвращения мой муж улетел во Флориду, еще через три месяца я прилетела к нему. Теперь мы живем в городе Форт Лотердейл, в 30 минутах езды от Майами. Первое время было очень странно находиться здесь, ведь ты живешь в лучшем месте на Земле и просто не можешь в это поверить. Я влюбилась в пальмы, закаты и крошечных ящериц с хвостами, как у скорпиона. Ну и океан. Теперь точно знаю, что без океана на заднем дворе будет труднее.

марьяна лучи

марьяна лучи

Меня, как художника, здесь вдохновляет абсолютно все. Все что я вижу и слышу. Стараюсь рисовать каждый день, огромное количество художественных материалов этому всячески способствует. Здесь трудно НЕ быть художником. Закаты оранжевого или розового цвета, вся зелень будто натерта воском и выглядит так, будто только что вся выросла. А еще здесь по ночам поют птицы.

художница

украинская художница

Завораживает выбор предоставленный художнику, я нашла все то, что было трудно найти в Киеве. Здесь есть возможность строить крепость из новых холстов на подрамниках, не заплатив за них больше, чем за чашку кофе. Ну и доставка под дверь, которую можно отследить вплоть до точного времени. После постоянной борьбы с киевскими службами доставки, а-ля «я вам не дозвонился и уехал, вернусь через три дня». Здесь хочется встречать всех курьеров с тортиком.

марьяна лучи

марьяна лучи

Все люди, с которыми сталкиваешься каждый день в разных местах, вызывают много положительных эмоций. Мне везет. В основном все выглядят счастливыми и отдохнувшими, хотя это сто раз может и не правда, но нагружать тебя своими проблемами одним только своим видом никто не станет. Люблю Америку за простоту и открытость — в магазине можно 20 минут разговаривать с бабушкой, которая выбирает себе новую футболку, потому что к ней скоро приезжают внуки и ей нужен совет; люди не боятся сказать, что ты отлично выглядишь, ни разу это не воспринималось вульгарно.

аааак

luchi

Мы живем здесь совсем не долго, но нам уже очень хочется увидеть всю Америку. Дух захватывает от понимания того, что можно сесть в машину и за короткий срок увидеть все то, о чем мечтаешь с детства.

Говоря об Украине, то конечно же скучаю по близким людям, по своим двум котам и Карпатам. Это единственное, что могу отметить. Но благодаря современным технологиям можно каждый день видеть и одних, и других, что не может не радовать.

марьяна лучи

лучи

У нас много планов и идей, поэтому хочется максимально долго оставаться в этой атмосфере, где трудно найти что-то, что раздражает или выбивает из колеи.

luchi

luchi

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии