Совсем недавно в сети появился новый клип Ромена Гавраса на песню «Gosh» Jamie XX — фронтмена и продюсера группы the XX. Одно мы знаем точно — смелый и легко экспериментирующий со звуком музыкант в дуэте с тонко и точно передающим замысел режиссером не может быть плохим. Смотреть и слушать только вместе, хочется напомнить очевидную, но самую правильную вещь.

Отдельно несколько слов о Ромене Гаврасе. Художник, вводящий в кадр тему брутальной бесконечности, может быть знаком вам по предыдущим работам — возможно вначале спорным, но со временем не оставляющим ни следа обманчивого сомнения. Резкий, но сильный «Born Free» и более беззаботный «Bad Girls» для M.I.A., заставивший задуматься о том, что же круче — визуал или аудио — клип на трек «Stress» для Justice, нуар в «No Church in the Wild» Jay Z и Kanye West, а еще работа с Робертом Паттинсоном в ролике для Dior Homme.

Для фактажа обязательно вспомним, что действие в «Gosh» происходит не в Париже, а китайском городе Тиандученге, обзаведшемся своей «Эйфелевой башней». Кажется, лучшего символа для передачи антиутопии не придумать.

o-TIANDUCHENG-facebook

Автор статьи: Яна Жадан

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии