Итальянский фотограф Анна ди Просперо начала заниматься фотографией ради смеха, когда ей было 15. Однажды девушка случайно прошла конкурс и выиграла возможность пройти курсы по аналоговой фотографии. Позже она бросила фотографию, чтобы заниматься рисованием. Пока не открыла для себя Flickr — один из самых популярных в мире сайтов для размещения фотографий. Сообщество обмена фотографиями вдохновило её, с тех пор она никогда не останавливалась.

«Urban self-portrait» — самый популярный её проект. В этой серии девушка снимает себя на фоне архитектурных объектов в различных, не всегда естественных позах.

«‘Мне известно, что автопортрет как жанр часто считают банальным и старомодным, так как многие художники, особенно женщины, уже делали автопортреты в прошлом. Другие видят в нём жест самолюбия. А в эпоху Instgram и Facebook меня совсем не удивляет, что многие думают, что я делаю фотки в стиле «duck-face», когда я говорю, что снимаю автопортреты» — рассказывает фотограф.

Да, как ни крути, как любая другая девушка, Анна любит делать селфи, но подходит к этому по творчески. И получается у неё великолепно.

Anna di ProsperoAnna di Prospero Anna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di Prosperog8Anna di Prosperog7Anna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di Prospero

Anna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di ProsperoAnna di Prospero

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии