Пока покемономания захватывает мир, мы вам расскажем, кто спасется от этой напасти. Речь пойдет о людях творческих, которым никакие программы не нужны, чтобы наполнить мир яркими персонажами. Вооружившись обычными канцелярскими принадлежностями, эти ребята способны вызывать восторг тысяч поклонников. Тут нет никакой магии, только настоящий талант.

дополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальность

Архитектурный фотограф Рич МакКор (Rich McCor) под псевдонимом Paperboyo полюбился уже более 170 тысячам фанатов необычных фотографий и коллажей. А все потому, что он с юмором подошел к своей работе. Небольшие дополнения к фотографиям в виде силуэтов разных персонажей, знакомых каждому, помогли ему стать очень популярным блогером и сделать свое хобби прибыльной затеей. Теперь у него достаточно денег, чтобы путешествовать и делать новые зарисовки. Поскольку фотограф не использует дополнительных программ, ему приходится заранее и с особым трепетом выбирать сюжеты для кадров. Но результат того стоит. Невозможно даже выбрать тот коллаж, который можно не включать в статью. Конечно, поместятся не все, поэтому ищите больше фото у самого Рича в Instagram.

дополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальностьInstagram-Tipp-des-Tages-Atomlabor-Blog-Paperboyo

А что получится, если использовать не просто силуэты, а подключить к делу настоящего художника? Ответ своими коллажами дает художник Бен Гейн (Ben Heine). Его графика сама по себе очень интересная и самодостаточная. А эксперименты с рисунком и пространством позволили обогатить простые сюжеты из реального мира.

дополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальностьдополненная реальность

И на десерт – забавные дополнения к случайным снимкам. Художник-иллюстратор из Бразилии Лукас Левитан даже не утруждается тем, чтобы что-то фотографировать. Он попросту дополняет своими позитивными персонажами фотографии из Instagram. Фотографии получаются такими добрыми и милыми, что опять назревает проблема выбрать самые лучшие. Сами посмотрите на эту душевную милоту.

дополненная реальность дополненная реальностьдополненная реальностьblacksonikдополненная реальность

У вас тоже есть фотоаппарат да искрометное чувство юмора? Тогда может вам тоже стоит дополнить нашу реальность позитивными историями. От того, что эти творческие люди буквально восприняли идею изменить мир, мы только выиграли. Ведь улыбки и хорошее настроение уж точно способны сделать эту реальность лучше.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии