В этом году журнал «Wallpaper» по традиции опубликовал список из 20 наиболее перспективных молодых архитектурных бюро. В то время, как архитектурные гиганты, такие как Норман Фостер и Сантьяго Калатрава, создают свои амбициозные строения, тихонько двигается к своей цели их молодая смена. Локация для коллективной фотосессии архитекторов была выбрана очень символично – здание Investcorp Building в Middle East Centre в Оксфорде, построенное по проекту архитектора Захи Хадид, чей безвременный уход был столь болезненным для всего архитектурного сообщества. Это строение является отражением её собственного творческого пути: от переезда из Ирака в Лондон и до восхождения к вершине успеха. В своей фотосессии молодые архитекторы решили выразить дань уважения к мастеру, дело которого продолжает жить, ведь архитектурное бюро Zaha Hadid продолжает работу над 36 проектами в 21 стране мира. В списке восходящих звезд, как и в прошлом году, доминирующее положение занимают команды из Европы. Давайте рассмотрим, чем архитектурные бюро в этом году смогли «зацепить» авторитетное жюри.

archidirectory2016archidirectory2016

archidirectory2016

Бюро из Италии Oasi Architects было создано благодаря объединению двух выпускников Политехнического института Милана — Pietro Ferrario и Francesco Enea Castellanza. Их подход к архитектуре весьма лаконичный, а работа над социальным проектом для Гаити вывела их на новый уровень. Судя по последним новостям из мира архитектуры, именно работа в сфере социальных проектов сейчас наиболее в тренде.

archidirectory2016

archidirectory2016

archidirectory2016

archidirectory2016

Северные соседи из Финляндии, более опытные в архитектурном проектировании, — бюро Studio Puisto Architecture. Они работают над созданием общественных зданий, используя принцип разумного соединения экологической, экономической и социальной составляющих. Как и многие другие молодые команды архитекторов, бюро заботит будущее развития городов и различные соответствующие проекты. 

archidirectory2016

archidirectory2016

archidirectory2016

archidirectory2016

Мексика порадовала нас очень летними работами от архитектора Abraham Cota Paredes — цветами, легкими линиями, простой лаконичностью. Философия затейливой простоты, которую исповедует архитектор, соблюдена абсолютно точно.

archidirectory2016

archidirectory2016

archidirectory2016

archidirectory2016

И наконец, порадуем вас криволинейной архитектурой от архитектурного бюро The System Lab из Южной Кореи.

Про все замечательные архитектурные бюро мы не сможем рассказать в одной статье, полный список перспективных талантов можно найти здесь, на сайте журнала Wallpaper. К сожалению, украинских команд в нем пока еще нет, но мы верим, что в ближайшие годы они там обязательно появятся.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии