Что только не придёт в голову творческим девушкам. Все архитекторы уже много лет привычно используют в работе программу Autocad, но чилийский архитектор Фабиола Марциллио Нуньез решила применить ее в других целях. Под псевдонимом «1989» 26-летняя Фабиола с помощью Autocad создает оригинальные иллюстрации, которые вдохновлены азиатской архитектурой и культурой, давно привлекшими ее интерес. Еще во время учебы в Чилийском университете она приняла участие в проекте Ochoalcubo, в рамках которого познакомилась с творчеством известного японского архитектора Кенго Кума. Особенно ее впечатлила работа мастера по созданию концепции музея художника Утагавы Хиросигэ.

6-july-2016-avtokad-13

6-july-2016-avtokad-03

Многослойность композиции, идеи бесконечности в развитии пространства вдохновили девушку на собственное открытие. И она попала в самую точку. Революционное использование архитектурной программы для создания иллюстраций в стилистике поп-арта мгновенно вызвало интерес к её работам. Огромное количество архитектурных изданий опубликовало статьи про творчество Фабиолы.

6-july-2016-avtokad-026-july-2016-avtokad-01

                 6-july-2016-avtokad-12

Девушка представляет свои работы-иллюстрации на различных арт-мероприятиях. А ещё они отлично смотрятся в качестве принтов на одежде. Для Mhz通信販売™ из Тайвани Фабиола создала даже логотип, который можно также распечатать на одежде. Сейчас она понемногу расширяет географию вдохновения. Среди самых свежих работ есть коллекции, посвященные Гавайям. 

6-july-2016-avtokad-07

6-july-2016-avtokad-09

6-july-2016-avtokad-08

И это ещё не всё. Энергии чилийского архитектора хватает и на основную сферу деятельности: Фабиола участвует в проекте в Тайване, а также активно сотрудничает с архитектором Бито Риверосом в родном Чили. В 26 лет архитектурное творчество, как правило, только начинается, поэтому мы наверняка ещё услышим имя Fabiola Morcillo Núñez в связи с каким-нибудь громким проектом.

6-july-2016-avtokad-06

6-july-2016-avtokad-05

6

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии