Нечто утонченное и отвечающее изощрённому вкусу – это не те эпитеты, которые описывают модные течения 80-х. Это было время, когда всё было безразмерным. Такое ощущение, что мир моды и красоты действовал под лозунгом «всё больше и больше», и уже сам тренд и идея, выделяются в нашем культурном сознании эпохи. Мы любим вспоминать те классные юбки с пуделями родом из 50-х, от 60-х веет богемной ультрамодной прохладой, на смену которой, приходит диско-совершенство 70-х годов. Но 80-е? Большинство из нас предпочитают делать вид, что этого периода в их жизни не было. Но несмотря на тонны лака для волос и нереальное количество полиэстера, мода 80-х не всегда была такой уж безвкусной. Фотографии, которые мы нашли, лишь в очередной раз доказывают, что уличный стиль не был так плох, и широкие квадратные формы, тоже могу иметь своё очарование.

Блёстки и пайетки — наше все

80

Это фото является доказательством того, что большая часть запоминающихся образов уличного стиля родом из 80-х. Мы привыкли думать, что в 80-х была одна безвкусица, эта же фотография успела захватить дух времени без налёта циркового представления.

Больше и больше

80

Все выглядели настолько мощно и надменно, насколько это было возможно. Особое внимание обратите на перчатки и чёрные колготы, сливающиеся со шпилькой. Это, кажется, слишком изящным для 80-х годов.

Слой за слоем

80

Модные блогеры 2000-х довели до совершенства идею наслоения, но придумали всё это модные дивы 80-х годов. Так что пришло время засвидетельствовать своё почтение.

Коробкообразно, но при этом женственно.

мода 80-х

Мужественный квадрат – только так можно описать тенденции 80-х годов. Но это вовсе не означает, что женщина не может выглядеть стильно. Культовая Jacky O показывает нам, как можно сочетать несочетаемое.

Принцессы полиэстера

мода 80-х

В 80-е всё было в полиэфире, зачастую с полиэфирным отливом, как этот. Но всё же, он не всегда выглядел дёшево и ужасно. Иногда он смотрелся, прямо-таки, божественно.

Девочка-сорванец

мода 80-х

Мода 80-х нарушала все возможные правила, в особенности, когда дело доходило до пропорций. Мини-мини юбки и заоблачные шпильки? Не вопрос! Юбки до колен и балетки? Не о чем беспокоится! По большей части, это была просто полная катастрофа, но иногда, волей случая, звезды сходились в созвездие, и всё-таки из этого получался стильный образ.

Крупногабаритные пропорции

мода 80-х

В 80-е женщина стала полноправным участником корпоративной рабочей силы, именно поэтому, мода начала отражать этот огромный культурный сдвиг. Одежда для женщин стала доспехами, чем шире плечи вашего пиджака, тем сильнее и независимее вы. Присмотритесь, ко всем фотографиям, и увидите следы этой визуальной метафоры повсюду. Даже Деми Мур с ее милитари беретом и супер широкий блейзер – не что иное, как дань уважения силе.

Модели и текстуры 80-х

мода 80-х

Дети 80-х любили визуальный хаос, так что неудивительно, что узор плюс текстура сталкивались каждый день в битве не на жизнь, а на смерть. На фотографии представлены гении визуального хаоса, художники: Жан-Мишель Баския и Rammellzee.

Громкий и привлекательный неон

мода 80-х

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в 80-е, каждый носил столько неона? Именно в 80-е годы мейнстримно начали развиваться идеи контркультуры. Именно по улицам Бристоля разгуливали первые люди, олицетворявшие панк-рокеров. Панк-рок – чуть ли не самая хардкорная вещь, которая когда-либо влияла на развитие модной и музыкальной индустрии, и это влияние вышло и на рынок банальных потребительских товаров.

Автор статьи: Дарья Литивнова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии