Для больших ценителей современного искусства и активного отдыха немецкий художник Тобиас Ребергер преподнес отличный подарок. Это выставка инсталляций под названием «24 остановки». Тобиас не новичок в организации таких выставок. Признание пришло к нему в 1997 году, когда он получил первый приз на Венецианской Биеннале. А в 2009 году на этом же престижном конкурсе ему достался главный приз – «Золотой лев». Его нельзя однозначно назвать художником, поскольку его инсталляции намного глубже, чем изобразительное искусство. Он переосмысливает понятие трансформации. В этом проекте мастер решил объединить культуру и природу. Организована выставка в виде большой пешеходной дороги под открытым небом протяженностью 5 км. Инсталляции служат ориентирами в пути, а также делают путешествие занимательным. Маршрут начинается в немецком городке Вайлем-на-Рейн.

Тобиас Ребергер

Чтобы никто не потерялся в пути, есть специальные карты, а также приложения для установки на гаджеты. Из приложения вы также сможете узнать об истории местности. А карта поможет не пропустить ни один арт-объект. Приложение можно посмотреть тут.

Тобиас Ребергер

Тобиас Ребергер

Тобиас Ребергер

Живописные виноградники на холмах Тюллингер могут отвлечь внимание путешественников, поскольку пейзажи просто фантастические, но арт-объекты укажут правильный путь. Начало дороги знаменуют столбы с латунными колоколами. По дороге путешественники встретят кампус мебельной фабрики Vitra и общественный бассейн Naturbad, который также стал частью экспозиции. Тобиас украсил бассейн часами. И дальше полуторачасовой маршрут ведет прямиком к швейцарскому городу Риен.

Тобиас Ребергер

Тобиас Ребергер

Разбросанные по пути инсталляции сразу выделяются на фоне сельской местности. Они такие яркие и сочные, как фантастические цветы. У каждой своя идея и философский подтекст, поэтому стоит уделить пристальное внимание каждой детали. В некоторых инсталляциях даже можно поучаствовать — таких как видовой телескоп или смотровая вышка в виде гигантского кресла. Проходя город, стоит обратить внимание на то, что у вас над головой. Сломанные клетки зависают в воздухе точно так же, как освободившиеся из них птицы.

Тобиас Ребергер

Тобиас Ребергер

Тобиас РебергерТобиас Ребергер

И, конечно же, есть место среди объемных инсталляций и художественным изображениям. К счастью пейзаж маршрута очень разнообразный, есть место и сельским местности, и уютным городкам. К слову об изобразительном искусстве, вы сможете посетить швейцарский музей Фонда Бейлера, выставляющий коллекцию работ постимпрессионистов и искусства XX и XXI века. А это просто непередаваемое удовольствие для ценителей искусства. Поистине идея такой прогулки гениальна, поскольку совмещает разные виды отдыха, которые так сложно представить вместе —  время отпуска в деревне и вояж по лучшим выставкам и музеям.

Тобиас Ребергер

Тобиас Ребергер

Тобиас Ребергер

Уже сейчас дорога Тобиаса Ребергера пользуется огромной популярностью, как вы можете увидеть на видео.

Вы можете путешествовать, как пешком, так и на велосипедах. Для детей будут интересны представления с местным колоритом. До конца июня откроется вторая часть выставки, это ещё 12 арт-объектов. Так что ждем продолжения.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии