Вы знаете, что каждый город имеет свой запах? Возможно, это только игра воображения, ассоциативно город приобретает особенный аромат в нашей памяти. Киев для меня всегда будет пахнуть весенними цветущими деревьями. Милан остался в памяти с запахом парфюма какого-то шикарного мужчины, он сам – лишь образ, а вот запах я помню точно. Нью-Йорк имеет много запахов: гуляя по парку, можно ощутить запах цветов и деревьев, сидя на пирсе — запах океана, а ходя по улицам, можно оставить свой нос возле одного из трейлеров, где продают уличную еду (которую есть страшно, но запахи – от них приходится бежать).  Но говоря о тенденциях ароматов в Нью-Йорке и выстраивая некий топ-чат, на первое место я бы поставила запах марихуаны, который я раньше и разобрать не могла, а сейчас он настолько популярен, что встретить его можно буквально везде.

Недавно я спросила продавца разных приборов для курения, как часто его продукцию покупают. На что он мне ответил, что покупатель находится каждый второй день, а количество курильщиков травы постоянно увеличивается. О вреде марихуаны почти никто не говорит, а вот о пользе — не устают повторять. Ведь она не вредная, не вызывает зависимости, а в напряженной стрессовой жизни Нью-Йорка еще и играет роль спасителя. Многие люди курят после работы, желая расслабиться, кто-то курит перед сном, так как она помогает им  лучше спать. Кто-то для веселья, ведь в алкоголе много калорий, а в траве — ноль, да еще и сбросить можно. Такая многофункциональность марихуаны и пропаганда ее полезности для организма, в дополнение с легализацией медицинской марихуаны, привела к тому, что гуляя по Манхеттену и Бруклину запах травы можно встретить чуть ли не за каждым углом.

запах Нью-Йорка

Просто курить траву становиться скучно, потому находятся умельцы, которые примиряют ее креативно. В Нью-Йорке сейчас популярны сладости с добавлением марихуаны. Можно найти батончики, капкейки, печеньки и даже желейные конфеты. Концентрация травы в таких десертах гораздо выше, чем в обычном косяке. И такие новые бизнесмены уже не могут дождаться разрешения продажи марихуаны официально. Скажем, одна желейная конфетка в форме медвежонка стоит около пятидесяти долларов у производителя. Разбираются они очень быстро и рынку безумно нравиться, потому что сильные и «прикольные» из-за цвета и формы.

Шок я испытала и, когда на Нетфлексе посмотрела ток-шоу Челси, где ведущая проводила «эксперимент». Появился один тренер, который занимается со своими клиентами нестандартно. Перед тренировкой они хорошенечко накуриваться и 40 минут они тренируются в усиленном режиме. Он говорит, что польза от таких тренировок гораздо выше, ведь у клиента мышцы уже расслаблены, энергии много и настроение очень «спортивное». К слову, сам тренер находится в отличной физической форме и если трава в этом помощник — то блин, может оно того и стоит. А вообще, для меня как для не прогрессивного украинского зрителя, было крайне удивительно смотреть, как ведущая и спортивный парень накуриваются на камеру, рассказывая при этом, что это веселый безобидный эксперимент. Я начала переживать за детей, которые в принципе сейчас не очень тянутся к спорту, в связи с IPAD-манией, а вскоре могут и вовсе отказаться бегать без косячка.

запах Нью-Йорка

Обобщая, запах травы стал настолько привычным для улиц Нью-Йорка, что и количество его противников тоже увеличивается. По прежнему, люди, которые курят траву — это такие аматоры-наркоманы, вызывающие мало доверия. Хотя вся эта пропаганда или демонстративное отсутствие внимания к популярности марихуаны играет на построение позитивного имиджа травы. Время рассудит, а на данном этапе — это выбор каждого.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии