Я часто задумываюсь о том, что пройдет несколько сотен лет, и мы исчезнем. Не мы как отдельные личности, а «мы» как люди с некой внешностью. Мы живём в мире, где информации так много, что для её структурирования открываются факультеты и пишутся пособия. Но по сути — если не наши дети и не мы сами – уйдем в пыль лет, и знать не знали. Когда я была ребенком, мне часто показывали фотографии далеких родственников, которых я не знала. В моей памяти они остались туманными образами моего рода. А ведь были и те, которые не хотели фотографироваться, прятались и не вошли в кадр. Их образов, пусть даже и туманных, в моей памяти не осталось. Значит, и не было человека, если он нигде не сохранился.

Нью-Йорк

Когда ты в Нью-Йорке, шансы остаться в истории у тебя все-таки есть. Как пишет издание The New York Times: «В этом городе ты всегда под прицелом камер». Последний номер этого журнала посвящался истории позирования жителей Нью-Йорка. Это действие они называю «to peacock» — то есть важно расхаживать, павлинничать. Многие ньюйоркцы делают это специально, предварительно создавая образ дома, после — выходят в место, где всегда присутствуют охотники за такими кадрами. Нью-Йорк всегда был модной столицей, но моды улиц и уличного стиля, в отличие от Парижа. Считается, что street style возник именно здесь. Стремление наследовать европейскую моду смешались с колоритами многочисленных эмигрантов и создали яркие образы уличных модников. Особенную любовь к черному тоже приписывают Нью-Йорку, а точнее его жителям, которые сделали его классическим цветом, ведь он стройнит, не пачкается и всегда к месту (если после долгого дня, например, ты неожиданно оказался в баре или на выставке). Лично я за собой замечаю, что черный — это всегда цвет переезда, не из-за скуки по дому, а потому что это трансферный цвет, который помогает пребывать в зоне комфорта, пока свой цвет для этого определенного города еще не найден. А также, говорят, что черная одежда удобна потому, что ее не надо так часто стирать, а жителям Нью-Йорка в отсутствие или присутствие платных стирок, наверное, это кажется очень удобным.

Нью-Йорк

Лично я всегда обращаю внимания на тех, кто павлинничает непринужденно — перебегая дорогу, садясь в такси, прикуривая сигарету или просто разговаривая по телефону на улице. Я всегда вижу таких людей кадром и раздумываю, фотографирует ли их кто-нибудь в этот конкретный момент. Возможно, они готовили образ дома, возможно даже были у стилиста, но в этот конкретный момент они просто в гармонии с городом. Я помню, как на днях я остановила взгляд на девушке в простых джинсах, с отличным макияжем, афро и на высоких каблуках около семи часов вечера возле Iron Building (излюбленное место всех туристов). Она не позировала, но явно была в режиме «to peacock». Видимо, это что-то естественное, что происходит с тобой, когда находишься в Нью-Йорке. Не стараясь, по воле случая можно стать частью картины или случаем войти в кадр приезжего фотографа, туристов или просто случайных прохожих. Нью-Йорк безумно фотогеничен и его жители со временем приобретают это же свойство. Как пишет The New York Times: «Каждое утро мы наряжаемся, открываем двери и выходим под вспышки камер. Со временем, камеры и вспышки теряют былую новизну, утрачивается азарт и ощущение, будто находишься в особенном месте. Но приятная сладость всё равно наполняет сердце, ведь в этом городе всегда можно расплавить пёрышки и стать историей в чьем-то кадре.

Нью-Йорк

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии