В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — медиа-консультант и бывший руководитель департамента коммуникаций Ukrainian Fashion Week Инга Вишневская.

inga vyshnevska

Платье мамы (винтаж), обувь — LAKE studio

Повод: семейный обед, винная дегустация или можете надеть в ветряную погоду — хороший вечер гарантирован

Стиль. Думаю, что у меня получается подчеркивать в своем стиле женственность и в то же время не зацикливаться на ней, оставляя место, например, спортивному стилю в повседневной жизни.

Табу. Мое табу – это то, в чем мне не комфортно. Зачем себя мучить, даже если вещь и очень красивая. Ну, и, конечно, я не надену то, что выглядит крайне глупо или вульгарно.

ukrainian fashion week

Топ и юбка SAYYA, туфли Zara, серьги Mitus Design

Повод: вечерний коктейль с другом

Эксперименты. Не могу сказать, что я экспериментирую со стилем, скорее с цветом одежды. В какой-то период жизни мне нравились вещи с разнообразными принтами,  в какой-то – пастельные тона, а иногда хочется носить только одежду черного цвета.

Шопинг. Я знаю много незаезженных мест в Украине и за границей, где можно найти отличную одежду. Но в последнее время я покупаю вещи у украинских дизайнеров или в масс-маркете — зависит от того, что именно ищу.

ukrainian fashion week

inga vyshnevska

Платье LAKE studio, обувь H&M, украшение на руке Mitus Design

Повод: вечеринка в рамках UFW

Шопинг. Я не очень люблю шопинг. Но при этом люблю наряжаться и знаю, что покупка желаемого платья зачастую действует как панацея для настроения. Я много работала с разными модными брендами — и тут очень важно любить одежду. Что касается покупок во время путешествий – все зависит от того места, где я нахожусь и цели, с которой пребываю там. Вряд ли в поездках по Парижу, Лондону или другому европейскому городу с винтажными магазинами и лавочками можно совсем обойтись без него — устоять тут невозможно. Но, если мы говорим об отдыхе от людей, о поисках, настоящих путешествиях, то в этом случае шопинг будет лишним.

Шопинг. В мире стало так много брендов, я не знаю, как за ними успевают следить. Мне нравится наблюдать за тем, что делает Issey Miyake, Iris Van Herpen, Vivienne Westwood, Paul Smith, Elie Saab и многие другие. В Украине мне очень нравится все, что делает Litkovskaya, Masha Reva, Frolov, Elena Reva. Я в безграничном восторге от украшений грузинки Софо Гонглиашвили. Среди любимых брендов в моем шкафу – вещи LAKE, Sayya, Ksenia Shnaider. В интернете вещи не заказывала, но очень хочу. Например, планирую начать заказывать обувь L.K. Bennett. Вот перечитаю это интервью и точно пойду.

инга вишневская

Топ и юбка SAYYA, туфли Zara

Повод: открытие выставки, спектакль

Шопинг. Если говорить о пошиве на заказ, я шила платья только дважды. Это было для специальных событий. А так — чаще всего не переделываю и не шью – для этого нужно время. Правда иногда вижу красивые ткани или вдохновляюсь каким-то работами и думаю, что вот-вот приду к какому-то любимому дизайнеру и пошью вещь своей мечты. Кто знает, может быть так и случится вскоре.

Основа гардероба. Основа моего гардероба — платья, конечно, платья.

Я ценю любимые вещи – они могут быть у меня годами. Красивые вечерние платья, хоть и не ношу часто, но сохраняю. Скорее всего — для приятных воспоминаний. Или дочки, кто знает! Ну, если судить по количеству лет жизни вещи, то самые «старинные вещи» в моем гардеробе – это платья мамы, которые мне перешли по наследству. Они как раз были пошиты на заказ, из красивых тканей, очень особенные… Им уже больше 40 лет, так что это настоящий винтаж.

ukrainian fashion week

ukrainian fashion week

Платье LAKE studio, туфли ELENAREVA, серьги Michal Negrin

Повод: кажется, что не могу расстаться с этим платьем: от делового обеда до романтического ужина

Коллекционирование. Я коллекционирую панд, картины машин и открытки. Всем этим коллекциям уже несколько лет.

inga vyshnevska

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Даша Лопата

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии