Виктория Зорина – fashion–иллюстратор, вот уже несколько лет проживающая во Франции. В интервью для Styleinsider девушка рассказала о том, как будет развиваться иллюстрация в последующие 10 лет, желании рисовать все подряд, а также о создании одежды «от А до Я» и обратно.

fashion–иллюстратор Виктория Зорина

fashion–иллюстратор Виктория Зорина

SI: В какой момент жизни вы поняли, что изобразительное искусство это ваша стезя? И как на это отреагировали ваши родители?

Виктория: С раннего детства я любила рисовать. Когда мне было около пяти лет, я увидела картины моего дедушки, написанные маслом. Меня настолько они поразили, что я тут же изъявила желание рисовать, о чём рассказала своей бабушке. Тогда она достала масляные краски и вручила их мне. Но я не воспринимала это занятие всерьез до того момента, пока не решила принять участие в одном из  городских конкурсов. Тогда мне было 13 лет, я заняла 2 место и сказала себе, что мои рисунки чего-то стоят. Дальше была художественная школа и понимание того, что рисунок – это моя отрада. Я влюбилась в искусство. Родители были только за, сказав, что поддержат в любом начинании. Они всегда были горды мной.

SI: Как к вам приходят идеи? Знакомо ли состояние творческого кризиса?

Виктория:  Поиск идей — это всегда сложная задача. Временами я могу рисовать днями напролёт, а иногда — не могу и цветочка нарисовать. Меня вдохновляет природа, всё, что нас окружает. Это кладовая идей, надо только присмотреться и найти там своё.

fashion–иллюстратор Виктория Зорина

SI: Почему именно fashion-иллюстрация? Данное направление как никогда в тренде, как следствие — сейчас уже сложно удивить людей очередными зарисовками с модных показов.

Виктория: Я начала заниматься fashion-иллюстрацией задолго до того, как это стало модным. С подросткового возраста я рисую моделей, одежду. Я это обожаю. Мне кажется, fashion-иллюстрация отражает состояние моей души.

SI: Иллюстрация — это пока еще хобби или уже работа?

Виктория: Иллюстрация постепенно становится моей работой, сейчас я рисую не только для дизайнеров, но и создаю собственные эскизы. И в скором времени я обязательно реализую несколько своих задумок.

Виктория Зорина

Виктория Зорина

SI: Говорят, что художники вечно в поисках чего-то нового. Согласны ли вы с этим утверждением? В каких направлениях вы бы еще хотели себя попробовать?

Виктория: Я согласна. В течение всей жизни мы учимся чему-то новому. У нас меняются вкусы, образ жизни, окружение. И это, как мне кажется, меняет наш стиль. Сейчас я рисую не только иллюстрации, я пишу картины акрилом, в основном цветы. Но моя мечта —  научиться писать маслом. Мне это очень нравится.

SI: Расскажите о своих наибольших успехах и достижениях

Виктория: Пока моё наибольшее достижение – приз зрительских симпатий в прошлогоднем художественном конкурсе. Еще — экспозиция моих «глаз» в нашем лицее. Но у меня ещё все впереди.

fashion–иллюстратор Виктория Зорина

fashion–иллюстратор Виктория Зорина

SI: Над каким проектом вы сейчас работаете?

Виктория: Сейчас я занимаюсь своей дипломной работой. В качестве базы студенты получили тренч, который необходимо модифицировать. Я его перерисовала, теперь по своему рисунку создаю пальто. Я очень вдохновлена этим заданием на данный момент. И параллельно, я учусь рисовать маркерами.

SI: Как планируете развиваться дальше?

Виктория: На следующий год я планирую повысить квалификацию по рисунку в разных направлениях. А потом — пойти учиться на дизайнера. Было бы отлично осуществить все мои планы.

Виктория Зорина

SI: Какие художники повлияли на ваше мировоззрение? На каких современных иллюстраторов вы рекомендуете обратить нам внимание?

Виктория: Честно, я никогда не было фанатом кого-то. Но сейчас меня поражают работы одного иллюстратора: Paul Keng. Я считаю, что его рисунки просто нереальные. И работаю над собой, чтобы обладать таким же уровнем профессионализма.

SI: Есть ли кто-нибудь, кого вы бы хотели изобразить?

Виктория: Я хотела бы закончить картину моих родителей.

Виктория Зорина

SI: Технологический прогресс — не дремлет. Недавно Клэр Дэйнс вышла на красную дорожку Met Gala в светящемся в темноте платье от Zac Posen. Как вы думаете, что дальше? Как сильно может измениться мир художника через 10 лет?

Виктория: Мир развивается, и мы вместе с ним. Надеюсь, что в скором времени мои костюмы будут также поражать людей. Но мне кажется, техника рисования останется такой же. Хотя, кто знает.

SI: Каким образом приставка fashion отличает вас от обычных иллюстраторов?

Виктория: Fashion-иллюстрация — это рисунок, связанный с модой. А просто иллюстраторы, они рисуют все. Я тоже хотела бы этому научиться.

Виктория Зорина

SI: Что самое интересное в работе fashion-иллюстратора? 

Виктория: Передать характер одежды, модели, дизайнера.

SI: Задумывались ли вы когда-нибудь над созданием собственного бренда одежды? Вы нарисовали какое-то платье, а потом поняли, что оно должно быть у вас в гардеробе, на вешалке.

Виктория: Конечно! Я с 13 до 16 лет облучалась этому. Теперь, нарисовав платье, я могу его изготовить. «От А до Я».

Виктория Зорина

SI: Сколько времени может уйти на создание одного рисунка?

Виктория: Это зависит от сложности рисунка. В основном, от 30 минут до часа, и больше.

SI: Кто ваш самый большой критик? И кто ваш самый верный фанат?

Виктория: Самый большой фанат – это, конечно же, мама. А насчёт критика – я никогда не думала об этом.

SI: Что бы вы никогда не стали рисовать?

Виктория: Не знаю, я бы все нарисовала. Для меня нет преград.

Виктория Зорина

SI: Какова роль искусства в современном мире? Очевидно, что общество постепенно забывает о живописи, увлекаясь музыкой, фотографией и другими формами искусства.

Виктория: Искусство всегда будет отыгрывать большую роль в нашем мире. Оно влияет на нас медитативно. В то же время, вряд ли фотография когда-нибудь заменит картину написанную маслом, это просто разные формы искусства, каждая из которых имеет право на существование.

SI: Чего бы вы хотели пожелать или какой совет дать читателям?

Виктория: Самое главное моё пожелание — никогда не сдавайтесь! Всегда веритьте в себя, развивайтесь, несмотря ни на что. Ищите пути обучения, даже если иногда это кажется невозможным. Если вы чего-нибудь хотите, это обязательно сбудется. Главное верить!

Виктория Зорина

Автор статьи: Дарья Литвинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии