Никто не знает Одессу лучше, чем сами одесситы, — решил Styleinsider и отправился с вопросом об идеальном дне в «жемчужине у моря» к творческим представителям города – дизайнерам Саше Бурзум, Олегу Байтову и дизайнеру, а также художнице  Маше Реве.

Саша Бурзум

Идеальный день в Одессе всегда солнечный. Я долгое время не жила в родном городе, поэтому недавно, вернувшись, стала любить его какой-то особенной любовью. Мне захотелось встречать рассветы на море, гулять по Приморскому бульвару, ходить в Оперный театр, сидеть в Пале-Рояле, а недавно я даже прокатилась (в первый раз!) на канатной дороге. Летом туристами кишит весь центр и большинство общественных пляжей, но этого Одессе не удавалось избежать ни в одном сезоне. Поэтому раннее утро воскресенья — идеальное время для пробежек, прогулок и вкусных завтраков в кафе. А вообще, мой идеальный день проходит дома с семьей, когда не нужно никуда спешить, бежать и делать дела. У мамы очень красивый сад, в котором можно завтракать на свежем воздухе, а по вечерам — срезать розы в букеты и пить шампанское со свежей клубникой. А в дождливые одесские дни мы с сыном, закутавшись в одеяло, смотрим мультфильмы и едим домашние эклеры.

P.S. Есть пасту и сырники в Tavernetta, пить вино во Fratelli, есть сладости в Bize и Make my Cake, покупать цветы в Itis, смотреть на Городской сад из Кларабара, пить коктейли в Fitz и 45, загорать и танцевать на Калетоне.

Саша Бурзум

Олег Байтов

Ну, что же, начать нужно, наверное, с того, что Одесса — самый ленивый город нашей страны. Поэтому в рассказе о самом замечательном дне будет много еды и мало работы! При визуализации этого рассказа представляйте себе весну либо осень, немножко прохладную и не перенасыщенную прохожими. Каждый день идеальным быть не может, поэтому не думайте, будто у меня каждый день как этот, но всё же, они такими бывают…

Итак, утро должно начаться с вкусного завтрака, кофе и, возможно, немножко вина либо просекко, после чего последует променад вдоль моря по трассе здоровья. Прогулка будет спокойной и неспешной, мы медленной пойдём к месту, где должен побывать каждый человек, стремящийся проникнуться одесским кайфом жизни у моря. Для меня это место — Santorini, тихий и спокойный ресторанчик, очень скромный и безумно атмосферный. Представьте, что мы немножко замёрзли во время прогулки, на улице ещё прохладно, но уже можно уловить на себе тёплые лучики солнца. Сесть за столик на утесе, укутаться в плед, заказать чего-нибудь согревающего и наслаждаться морем. Поверьте, если расслабиться и проникнуться атмосферой, царящей вокруг, вы полюбите этот момент на всю жизнь, и захотите возвращаться в него снова и снова. Посидев недолго, мы продолжим наш путь. Вернёмся обратно к набережной и поедем по делам, — нужно же как-то поддержать вальяжную жизнь в Одессе. После будет поздний обед, и будет он в MAMAN. Вкусно и не спеша посидев, можно снова вернуться к делам, ведь вечером предстоит ужин. После – каждый сам выбирает идеальное окончания дня, возможно, будет желание погулять или выспаться перед утренним походом на пляж.

Олег Байтов

Маша Рева

Идеальный день в Одессе для меня — на нашей даче на Бугазе с семьей. Мне нравится, когда день начинается очень рано: я могу поехать на велике к морю на йогу, после чего — позагорать с чувством выполненного долга, а потом — заехать в какое-то место с полезной едой, например, Зелень и выпить фреш, представляя, что веду здоровый образ жизни. Обычно приезду нашей семьи на дачу предшествует поход на базар по проверенным точкам сбыта, — это настоящий ритуал, которым командует папа, он любит Новый рынок, а мне больше нравится Привоз. В обязательной программе — маринованные грибы, лаваш, сибас или дорада (рыба которую мы готовим на углях), солидный запас алкоголя и друг семьи Олег, который за него ответственный. Когда мы приезжаем на дачу — кухня становится полем боя, сразу же открывается бутылка с брютом, чтобы было веселее готовить, все шумят, бегают, что-то нарезают, раскладывают, накрывают стол на веранде, кто-то разжигает мангал, короче, у нас обычно все при деле, даже гости, чтобы не расслаблялись. У каждого свое фирменное блюдо, бабушка Валя готовит плов, мама лаваши с сулугуни, папа отвечает за мангал. Обожаю, когда мы садимся за стол и все должны сказать тост, хотя у меня не очень хорошо выходит, я люблю послушать, это очень классная традиция. Ночью мы можем пойти все вместе на море, пить шампанское и купаться, впрочем днем мы делаем тоже самое. Бывает в таком ритме проходит несколько дней — нам сложно остановиться, тем более что повод выпить всегда найдется, для начала — мы все наконец-то вместе.

Маша Рева

Комментарии