Сейчас никого уже не удивишь появлением в фильме музыканта мирового масштаба. Стинг, Джон Бон Джови, Мик Джаггер, Дэвид Боуи – каждый из них в свое время засветился в успешных и не очень фильмах. Джастин Тимберлейк и вовсе взял паузу в творчестве, чтоб посвятить себя съемкам. Другой вопрос – не переоценивают ли они свои актерские способности и не рискуют ли потерять баллы среди своих поклонников и придирчивых критиков. Но, сегодня не об этом. Самые яркие появления музыкантов в кино – в нашей новой подборке.

Chris Isaak

Смотреть на Криса Айзека в полнометражном фильме Девида Линча «Твин Пикс: Огонь, иди за мной» — одно удовольствие. Смотришь на специального агента Честер Десмонт, а в голове играет «Wicked Game».

Madonna

На счету Мадонны не одна роль в знаковых фильмах: это и Эвита Перрон в «Эвите», Верити в бондиане «Умри, но не сегодня» и, конечно же, ведьма в «Четырех комнатах»,пытавшаяся соблазнить портье отеля в исполнении Тима Рота.

Jack White

Фильм «Холодная гора» обсуждали в первую очередь из-за истории о двух влюбленных друг в друга ковбоях (Джек Джилленхол и Хит Леджер). А меж тем, там засветился и Джек Уайт, бодро играющий на мандолине.

Кит Ричардс («The Rolling Stones»)

По признаниям Джонни Деппа, именно манера Кита вести себя на сцене и одеваться послужили образцом и вдохновением при создании образа Джека Воробья. И, конечно же, Депп не смог отказать себе в удовольствии пригласить на роль своего экранного отца в «Пиратах Карибского моря: На краю света» и «Пиратах Карибского моря: На странных берегах» Кита Ричардса — его кумира и близкого друга.

Энтони Кидис («Red Hot Chili Peppers»)

Один из членов банды серфингистов с самой выразительной прической – неизменный вокалист RHCP.

Tito & Tarantula

После появления американцев в культовом «От заката до рассвета» к Tito & Tarantula мгновенно пришла слава. В головах зрителей прочно закрепилась сцена, где соблазнительная Сальма Хайек танцует с питоном под «After Dark».

Игги Поп и Том Уэйтс

11 не связанных между собой киноновелл Джим Джармуш снимал целых 17 лет, задействовав таких актеров как Кейт Бланшет, Стив Бушеми, Билл Мюррей и, конечно же, Игги Поп и Том Уэйтс. Последние снялись в совместном эпизоде, неспешно общаясь и попивая, конечно же, кофе.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии