Не удивительно, что в обществе женщин считают более этичными, ведь они будущие мамы, и должны воспитывать детей, основываясь на определенных общественных нормах. Даже если вы миледи в фетровой шляпе и не собираетесь заводить детей, вы, по крайней мере, наполовину более предрасположены к этическому поведению, нежели мужчины. Но этот положительный стереотип может оказать негативное воздействие на женщин, в частности, когда речь заходит о том, как они на самом деле должны действовать в той или иной ситуации.

Социолог Мэри Хантер МакДонелл из университета Пенсильвании пыталась совместно с Джессикой Кеннеди из университета Вандербильта и Николь Стивенс из Северо-Западного университета определить, действительно ли этот стереотип влияет на женщин.

исследование

В итоге, было решено пригласить волонтеров, которые должны были вынести решение о  наказании, связанное с администратором больницы, который намеренно внес ложную информацию в федеральную программу медицинского страхования. В результате, рекомендованный срок заключения для мужчины администратора был 80 дней, а для провинившейся женщины администратора  130 дней.

Но МакДонелл продолжила свое исследование, рассмотрев дисциплинарные меры принятые Американской ассоциацией юристов, где адвокаты подвергались дисциплинарному взысканию. Рассмотрев более 500 различных судебных разбирательств, МакДонелл и ее коллеги рассказали о своих результатах на NRP: «Женщины, в каждом конкретном случае, имели 35 % шанс быть наказанными, а мужчины — лишь 17 % вероятность. Таким образом, вероятность лишения звания адвоката у женщины на 106 % выше, чем вероятность лишения такового у мужчины».

Заключение: на рабочем месте, от женщин ожидают более высоких моральных и этических стандартов, чем от мужчин.

Вы все еще удивлены?

Автор статьи: Дарья Литвинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии