Настасья Вишня мечтала жить в Лос-Анджелесе, но основной причиной было не просто желание оказаться у океана, но попасть в творческую обстановку и продолжать развиваться. Сейчас Настасья — продюсер и, своего рода, посол украинской кухни, которую она пропагандирует при помощи фуд трака с пирожками, компотом и борщом. О возможностях и случайностях, которые в Лос-Анджелесе повсюду, 2 основных страстях, которые определили род занятий и особенностях воспитания американцев читайте далее.

настя вишня

Я живу в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Причин моего переезда было много и сам приезд сюда был непростым — после 3 отказов в визе, с поддержкой творческих уважаемых людей я все же попала в Америку. Основная причина — это творчество. А вечное лето — приятный бонус. Но это отдельная история…

Я живу в Down Town Лос-Анджелеса Art’s District, минута пешком от галереи, где стоит фуд трак, 15 минут пешком до музея современного искусства MOCA, который тоже советую посетить. Почти на каждой улице в этом районе столько арта, что только успевай вдохновляться. Все мои соседи очень творческие и талантливые люди: художники, музыканты, режиссеры, дизайнеры… так что арт, арт, арт.

la

лос-анджелес

Основной трудностью в адаптации было понять, что ты счастлив и перестать сомневаться в себе. Одним из самых сложных было найти вкусный домашний творог (улыбается). Остальное несложно. Просто надо мечтать, верить и делать.

Непривычно было и то, что почти все просят Instagram, что большинство не снимает обувь в квартире и все со всеми обо всем говорят. Но при этом личными переживаниями делиться не стоит, т.к. это изрядно отпугивает людей.

лос-анджелес21-june-2017-kosmopolit-si-07

Нужно сказать, что возможности и случайности здесь на каждом шагу — только выйди за порог. Однажды на ужине пре-открытия ресторана Moby мне повезло познакомиться с замечательными людьми, с которыми я продолжаю дружбу и совместные проекты по сей день. Сдвинулось с места мое местоположение с Pirozhki LA по всему Лос-Анджелесу. Это фуд трак с пирожками, борщом и компотом.

pirozhki la

pirozhki

Имея некую слабость к вкусной еде и творческим людям, наш фуд трак ездил на одни из лучших вечеринок, встречи в барах, галереях, фестивалях, и приехал в арт-комплекс галерей в Arts District «Hauser Wirth & Shimmel».

Если говорить о разнице между американцами и украинцами – она огромная. Их с детства воспитывают быть счастливыми и не париться, позитивно думать, иметь достаток и улыбаться. Рассчитывать на себя и не судить других. Не обижаться и не упрекать. Да и чего не улыбаться: пальмы, солнце, звезды, океан… А у нас немного иначе. Все же больше страдал наш народ и поэтому отношение ко многим вещам кардинально разное, ценности другие. Мне повезло окружить себя красивыми и уникальными людьми, которые умеют дружить так же, как мои друзья в Украине и Европе. Поэтому я не знаю с кем проще дружить.

настя вишня

настя вишня

Из любимых мест советую галереи и музеи, о которых наверняка слышали не раз: Hauser Wirth & Shimmel, LACMA, MOCA, Broad, Getty Center.

Рестораны: The Larchmont, La Poubelle, Perch, Little Pine, Edendale, Americano, Clifton’s Cafeteria, Bestia, Gjelina, Republic, Church Key.

Бары и клубы: The Upstairs, No Vacancy, The Standard, Out of order, Millennium Biltmore Hotel Bar, Birds, Little Easy Bar, Chateau Marmont, Tenants of the Trees, No Name.

la

настя вишня

Также обязательно поесть еду фуд траков, поскольку здесь это очень развито, быстро и вкусно. Мороженое, мексиканская еда, пирожки, поке, фрукты с солью и лаймом, блинчики… одним словом — непрерывный фестиваль уличной еды.

На сегодняшний день я продолжаю быть фрилансером, а это, в моем случае, постоянная и каждодневная работа. Из проектов дорогих моему сердцу — это Пирожки, конечно, а все, что связано со съемками, происходит как образ жизни, когда живешь в эпицентре кинопроизводства. Я сейчас нахожусь в процессе создания документального арт-фильма для музея холокоста в Лос-Анджелесе, нескольких музыкальных клипов и освоение виртуальной реальности (съемка фото и видео 360’).

пирожки

настя вишня

Ничего хорошего быстро не бывает. Каждый день — это новый марафон на пути к мечтам. В любом деле, которое начинаешь, придумываешь сам — сначала заново учишься ходить, а потом идешь, бежишь, если получается. Для меня то заветное «удалось» всегда только впереди. Все познается в сравнении. Например, то, что 10 лет назад в Киеве было успехом — тут совсем ничего не значит и то, что круто тут — в Украине совсем не успех.

Думаю, что когда делаешь то, во что веришь и радуешься, когда получается, учишься, продолжаешь верить и движешься вперед. Успех — слишком относительное понятие, чтобы на него равняться. Для меня главный успех — счастье и чувство прогресса на пути к совершенству. Горжусь только тем, что хватает смелости не сдаваться, несмотря ни на что.

la

космополит

Я чувствую себя в Лос-Анджелесе дома: люди, горы, пальмы, океан, погода, искусство, еда, концерты, места, природа. Это очень дорогое и родное. Как непрерывное дежавю с привкусом новых впечатлений.

Что касается возвращения в Украину, я, конечно же, его планирую. Там моя семья и близкие, родные моему сердцу люди. Как только изобретут телепорт — будем видеться чаще.

настя вишня

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии