Арт-центр Якова Гретера представляет дуэтный неординарный проект «Общие черты» от талантливых украинских художников Марии Зражаевой и Леся Панчишина.

Эмоциональные портреты и завораживающая экзотическая абстракция, которые переплетаются воедино, открывают тему настоящей жаркой Африки. Основная идея выставки — через призму ярких красок поразить зрителя африканской экспрессией, которая сосредоточена как внутри человека, так и снаружи.

Проект «Общие черты» это место, в котором стираются границы Африки, теряется значение территориальной, социальной принадлежности и любых стереотипов. Акцент делается на эмоциях и внутренней гармонии. Человек может быть счастлив независимо от того, где он живет. Счастье — это внутреннее состояние.

общие черты

«Общие черты» авторства Марии Зражаевой и Леся Панчишина

общие черты

общие черты

общие черты

Об авторах:

Мария Зражаева — молодая киевская художница и по совместительству модель представляет новый формат донесения искусства к зрителю и открывает мир своих увлечений и впечатлений через колорит Африки. Участница украинских художественных проектов. Её масличные работы, наполненные яркими откровенными цветами, идеально гармонируют с переданными на них положительными эмоциями.

Лесь Панчишин — львовский художник, фотограф, клипмейкер. Участвует в выставках, которые проходят в Украине, Европе и США. Участник SLAVA FROLOVA GROUP. Работает над клипами для молодых украинских исполнителей. Является автором социальной рекламы по заказу «Издательства Старого Льва», фестиваля «ЩедреЕтно», журнала об успешных украинцев «TheUkrainians.org».

14.07.16-18.09.16

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии