В рубрике «Топ-7» Styleinsider узнаёт у героев об их самых различных предпочтениях: будь то страны или путешествия, пластинки или композиции. Списком лучших из малоизвестных украинских групп и музыкантов, которых ему довелось слышать на расстоянии вытянутой руки, поделился радиоведущий Влад Фисун.

Два с половиной года назад мне выпала честь делать именное шоу на «Радио Аристократы». Как-то само собой оно из болтовни под пластинки и рюмочку превратилось в концертики в домашней обстановке. Многие музыканты, которые попали на два часа в понедельник в студию, для меня были ва-банк, известные на уровне превью. И к счастью, все эти эксперименты над аудиторией оказались оправданы. Я желаю всем нижеперечисленным продолжать активно завоевывать публику, которая, как мне кажется, вполне готова к их музыке — осталось только достичь ушей и сердец. И хочу сказать большое спасибо всем-всем, именитым и прячущимся от славы, за то, что приходят в гости.

1. Simon Stone

Показали «вот прямо в глаза», как оказывается, можно играть на гитаре слэпом. А барабаны надо раскладывать по партиям и преподавать на рок-факультетах. Собственно, инструментов в группе только два, как и участника, плюс отличный вокал. Случайно наткнулся в сети на их забойный трек, понравилось, вот в гости и позвал. Собственно, находкой и делюсь.

2. Луна

Новомодный инфант-террибль, проект Кристины Бардаш посоветовал позвать старый знакомый — и я без особых колебаний включил «Луну» в гостевое расписание. Дурманящий наив-поп, одновременно простой и совсем непростой. Что-то в шоу они смогли сыграть живьем, и под конец это звучало совсем кладущим на лопатки любого сноба. Тем же, кто меряет эстрадными лекалами, посоветую послушать «безголосых» французских певиц (начните с Карлы Бруни) и расцвет японского клаб-попа.

3. Sinoptik

Сейчас у трио очевидный период творческого подъема, и количество зарубежных концертов скоро начнет превышать количество отечественных. Утяжеленный психоделик-рок и могучий драйв. Их второе появление на шоу было связано с новым альбомом. И они сыграли в полную мощь в стенах нашей новой студии, вызвав живой интерес у жителей соседних домов (я ждал приезда копов, как минимум, для сэлфи). Хочу надеяться, что их ждут стадионы и площади.

4. НастяЗникає

Это могучее зерно сонграйтерства, прежде всего. Песни у Насти Осипенко выходят красивые, и квартет с трогательно-мистичным названием звучит и держится именно на этой энергии, и здоровом восхищении друзей и присутствующих. Если увидите, что они где-то играют, сходите — это очень уютно и вдохновляюще.

5. Foton21

Совершенно без нот играющие, импровизационные, новаторские — уже дома я переслушивал партии, которые сходились и расходились кто куда. Не знаю, да и не могу представить, как все составляющие группы с научно-популярным названием звучат порознь. «В хорошем смысле слова, нас не интересует публика» — вот что они считают. Клипов у них пока не видел, да и могут ли они быть, поэтому просто дам видеоряд выпуска.

6. Cape Cod

Тот случай нечастый в электронной музыке, когда лайв оказывается интереснее и могучее студийных работ. Простите субъективность, но она продиктована эмоциями. На эфире хотелось скакать по студии, как тинейджер.

7. Lakeway

Нежданно негаданно оказалось, что добротный инди-поп по британской моде получается здесь. Причем, было спето и сыграно воздушно, легко и проникновенно, как будто не за столом сидим и наливаем, а на пространстве, порталах, мониторах и софитах.

Хочу повторить, что все семь вышеуказанных — это проекты, о которых я почти ничего не знал, прежде чем они попали на шоу «Большой Фисун». Топ приятных неожиданностей.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии