Ну чем же можно удивить в ресторане известного дизайнера? Даже сложно представить. Ведь они сами оформили огромное количество подобных заведений. Каждый известный дизайнер имеет собственное видение и неповторимый стиль. Неужели он может изменить себе ради потрясающей кухни или зайти в старый интерьер, повинуясь воспоминаниям молодости? Сложно в это поверить. Скорее всего, мы найдем такого человека в дорогом ресторане или новом модном месте. Так логичнее для их публичного статуса. Мы выбрали нескольких дизайнеров мирового масштаба и проследили по их высказываниям в прессе, какие же рестораны они посещают и считают любимыми.

Дизайн со вкусом

И начнем мы со знакомства с любимым местом в Париже легендарного дизайнера Филиппа Старка. Дизайнер постоянно создает оригинальные предметы мебели, хотя его имя прочно ассоциируется с культовым стулом Louis Ghost, который дизайнер создал для фабрики Kartell в 2000 году. Кроме мебели, на счету Старка создание дизайна интерьеров для отелей и ресторанов.  Чтобы немного познакомить со стилем работы дизайнера, заглянем в Le Paradis du fruit Roots. Заведение находится в Париже. В нём мы найдем все любимые дизайнерские приёмы: яркие цвета, использования пластика, юмористический подход.

Филипп Старк

Филипп Старк

Филипп Старк

Филипп Старк

По словам Филиппа Старка, он является большим любителем морепродуктов. А идеальным ризотто с ними он может полакомиться в Mori Venice Bar. Поэтому дизайнер выбирает для ужина с семьей именно ресторан Массимо Мори. Говорят, что это настоящая Венеция в Париже. Интерьер очень богатый. Тут вы найдете красное дерево и муранское стекло. Каждая деталь интерьера дает отсылку к Италии. Про кухню можно сказать то же самое. Пока сами не проверили, поэтому поверим дизайнеру на слово.

любимые рестораны дизайнеров

любимые рестораны дизайнеров

любимые рестораны дизайнеров

Теперь перенесемся в Нью-Йорк вместе с эпатажным дизайнером Каримом Рашидом. Его любовь к пластику, розовым оттенкам и ярким татуировкам общеизвестна. Тем более интересен его выбор заведения. Дизайнер рекомендует, прогуливаясь по Нью-Йорку, заглянуть в ресторан Buddakan. По словам Карима тут отличная «здоровая» кухня и прекрасные интерьеры от Кристиана Лиэгра. Вот этот выбор очень удивил, мы думали, что дизайнер не может находится в пространстве, лишенном пластика и ярких цветов. А тут совсем не такой интерьер. Паназиатская кухня заведения подчеркивает грандиозный интерьер. В такой атмосфере не закрадывается ни одной мысли о «вредной» пище, так что можно порекомендовать заведение для любителей здорового образа жизни.

Карим Рашид

Карим Рашид

Карим Рашид

Карим Рашид

Прогуливаясь по Милану с дизайнером Фабио Новембре, заглянем по его рекомендации в Ristorante Cracco. Дизайнер очень гордится дружбой с Карло Кракко, шефом ресторана и лучшим шеф-поваром Италии. Теперь понятен секрет, почему Фабио притягивает это заведение. Дизайнер также относится к любителям ярких цветов. Его самым знаменитым предметом является кресло-маска. И опять-таки в ресторане Ristorante Cracco вы не найдете ничего близкого с этими предпочтениями. Очень лаконичный дизайн компенсируют яркие вкусовые эмоции.

Фабио Новембре

Фабио Новембре

Фабио Новембре

Фабио Новембре

Фабио Новембре

Хорошенько пообедав, душа просит ещё и эстетического удовольствия. Поэтому дизайнер Фабио Новембре также рекомендует совершенно необычное по стилистике и интересное место. Это противоположность тех ресторанов, которые мы приводили ранее. Органическое заведение Cascina Cuccagna на старой ферме. Тут вы найдете и ресторан здорового питания, и магазин органических продуктов и хостел. Активная итальянская молодежь сделала из старой фермы невероятное место. Если вы устали от гламурных заведений и жизни мегаполиса, то вам точно сюда. Кроме великолепной природы, вы сможете насладиться формами современной архитектуры. А отношение к гостям очень демократичное. Здесь рады всем.

лучшие рестораны мира

лучшие рестораны мира

лучшие рестораны мира

лучшие рестораны мира

лучшие рестораны мира

лучшие рестораны мира

Пусть интерьеры всех заведений очень разнятся по стилю, есть фактор, который их объединяет. Во всех ресторанах вам предложат очень вкусную еду. И пока вы наслаждаетесь замечательным обедом, вы на время забываете про все лишнее. В такие моменты гораздо важнее не стилистика интерьера, а атмосфера заведения и любовь хозяина к своему делу. Пусть эти категории не материальны, но их отлично чувствуешь. Известные дизайнеры в этом плане ничем не отличаются от обычного посетителя, разве что более тонко чувствуют вкус пищи, людей и вещи, которые их окружают.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии