Весна в этом году выдалась чрезвычайно урожайной на новые альбомы. И если в случае с Radiohead группа то и дело подбрасывала фанатам намеки и поводы для обсуждения, то, к примеру, Джеймс Блейк объявил о релизе в эфире BBC Radio 1 буквально за пару часов до презентации.

Самые интересные новинки весны в подборке от StyleInsider.

James Blake – The Colour in Anything

музыка

Электронный гений Джеймс Блейк возьми да и объяви о презентации альбома в эфире своего шоу на радио BBC Radio 1 как бы между прочим и без излишней интриги. В итоге рыцарь печального образа не предал свое фирменно звучание и атмосферу, с каждым треком погружая нас в свои переживания и грусть.

Radiohead – A Moon Shaped Pool

radiohead

Обстановка вокруг альбома культовых британцев нагнеталась настолько сильно, что самые неустойчивые фанаты рисковали получить серьезный нервный срыв. Началось все с того, что ребята удалили абсолютно все записи на официальном сайте и страницах в Facebook и Twitter. После этого последовала презентация сингла и анимированного видеоклипа «Burn the Witch», в основу которого положен сюжет триллера 1973 года «Плетёный человек».

ANOHNI – Hopelessness

a1895762218_10

Энтони Хегарти мы любим в любой ипостаси: будь то проникновенно-чувственный вокал в барокко-поп коллективе Antony and the Johnsons или интеллигентный диско-хаус в первом альбоме Hercules and Love Affair. Несколько лет назад Энтони попросила обращаться к себе в женском роде и используя местоимение «она». Anohni – сольный проект Энтони с мощным электронным звучанием.

BeyonceLemonade

Beyonce

Обсуждений и сплетен вокруг концепции и главного посыла шестого альбома мисс Картер было такое количество, что, пожалуй, о возможной измене со стороны мужа Бейонсе Jay-Z не написали разве что какой-нибудь Вестник земледельцев. Правда это или нет, никто наверняка сказать не может, но изначально альбом был доступен для покупки исключительно на сервисе Tidal, совладельцем которого является все тот же Jay-Z. «Лимонад» стал вторым визуальным альбомом певицы, представленным на телеканале HBO в виде часового фильма-визуализации. Не обошлось и без звездных дуэтов: тут вам и вышеупомянутый Джеймс Блейк, и Кендрик Ламар, о котором чуть ниже, The Weeknd, и Джей Уайт.

Kendrick Lamar – untitled unmastered

музыкальные

Кендрик Ламар абсолютно внезапно выпустил альбом «untitled unmastered», состоящий из ранее неизданных треков. Ни один трек не имеет названия, а вместо этого указан номер и дата записи в промежутке между 2013 и 2016 годами.

M83 – Junk

музыка

Вдохновившись телевизионными шоу 70-х и 80-х годов, француз Энтони Гонсалесом выпустил седьмой студийник. Junk стал первым релизом M83, выпущенным без участия вокалистки и клавишницы Морган Кибби, покинувшей группу.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии