Сколько не говорю своим друзьям из Украины пользоваться Snapchat, потому что он веселый и захватывающий, — слова не достигают адресатов. Многие отвечают, что он сложный и скучный, а кто-то и вовсе о нем не слышал. По моим скромным наблюдениям, в Нью-Йорке сейчас нельзя найти Iphone без Snapchat. Этот новый эфемерный (в смысле «живущий один миг») мессенджер поглотил город, который не спит. По правде, я тоже долго отказывалась от его установки, говоря, что мне хватает social media  с головой, ведь я и так как будто приклеена к телефону. Но после двух месяцев пользования могу сказать, что ни Instagram, ни Facebook  больше не привлекают меня, а пальцем я все время хочу кликнуть на белое приведение на желтом фоне.

Нью-Йорк

Если плюсы в том, что слова, написанные тобою десять секунд назад, возможно, несущие фатальное значение на всю твою жизнь, исчезают? По словам создателя Snapchat Эвана Шпигеля идея исчезновения стала ключевой при создании приложения. Однажды его друг отослал фото, из-за которого потом возникли проблемы, потому этот парень искал приложение, которое позволяло бы отправлять то, что хочется, и не бояться последствий. Как оказалось, многим людям оказалась близка идея — отправлять то, что вскоре исчезнет — это и правда освобождает от раздумий о том, что подумают окружающие, нивелирует потребность в корректировании фотографий, таким образом, делая Snapchat правдивее других сетей. Что касается самого менеджера, то в использовании он быстр, отлично подходит для общения с друзьями, с которыми ты «всегда на пульсе». Единственное, чего мне не хватает — я не могу отправить песню или, скажем, видео, если в нем главная героиня не я. Эмоджи часто заменяют слова и приложения, потому и общение происходит еще быстрее. Недавно поняла, что для тех, кому есть, что прятать от близких и любимых, исчезающий мессенджер – способ сберечь отношения постоянные и укрепить отношения тайные. Также Snapchat поможет быстро изменить форму лица, расу и даже вид — все благодаря функции модификации лица. Скорость и приватность — это то, чем отличается это от всех существующих нынче приложений. Единственное, надеюсь, Snapchat сможет дозировать количество рекламы, и не позволит ей себя захлестнуть, в отличие от Instagram.

Нью-Йорк

Живя в Нью-Йорке, я пользуюсь Snapchat каждый день, а все от того, что ритм жизни быстрее и времени катастрофически не хватает. Приложение просто позволяет мне не «париться», а показывать то, что мне нравится. Люблю снимать видео и фото реальной жизни, когда я иду куда-то и показываю то, что я вижу. Snapchat помогает передать атмосферу, если это музей, или кафе, или лаундж. Вижу, что многие знаменитости показывают, как реально происходит их работа и что они делают напряжении всего дня. Сегодня я случайно попала на Snapchat из Белого Дома, где Обама примерял чужое лицо и шутил. Тинейджеры пользуются Snapchat чаще, чем люди постарше, наверное, потому и видео Обамы настолько меня удивило. Моя сестра, которой 10 лет, на вопрос, почему ей нравиться Snapchat, сказала, что он веселый, ей нравиться кривляться и отправлять смешные видео друзьям. А мои сверстники, в большинстве случаев выбирают его… хотелось написать — по причине экономии времени, но, правда в том, что нам тоже весело и мы тоже любим кривляться.  Кажется мне, что это приложение очень роднит и сближает людей. Несмотря на то, что воспринимаем мир всё чаще через экран телефона, но мы все стремимся к ощущениям, объединению и приятным эмоциям. Возможно, эра лайков и комментариев уже прошла, теперь каждый хочет просто чувствовать, что обращаются конкретно к нему  — в этом и перспектива Snapchat.

Нью-Йорк

К сожалению, этот пост подготовлен без поддержки Snapchat, но Шпигелю можете передать, что я готова стать официальным послом Snapchat в Украине. Шутка.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии