Как часто мы жалеем, что в сутках всего 24 часа, вот бы ещё хотя бы несколько часов, чтобы почитать любимую книгу, позвонить родителям или встретиться с друзьями. Известный факт, что треть всей нашей жизни мы проводим во сне, то есть у нас остаётся всего 16 часов, чтобы осуществить все грандиозные планы. Стоит ли жаловаться на необходимость человеку сна или может просто рассматривать его, как необходимую подзарядку для организма, которая даёт возможность каждом из ваших дел быть выполненным на 100%.

Вопросами сна ученые занимаются уже много лет, а в Гарварде и Пенсильванском университете одними из первых появились Центры сна. Как же сделать так, чтобы сон, равно как и пробуждение, по-настоящему приносили радость? Во-первых, окружите себя красивыми вещами, которые создадут комфортную и уютную обстановку и, возможно, спальня станет вашей любимой комнатой в доме. Центром спальни является, конечно же, кровать. Так как в нашем материале мы будем больше затрагивать эстетические моменты, то поговорим о постельном белье и декоре для кровати.

Если заглянуть в историю, то можно проследить как развивалась культура постельного белья. В Древнем Риме найти его можно было только в спальнях представителей знати. Позже, в эпоху Возрождения, такие страны как Италия и Голландия заложили основы домотканого текстиля, а известная всем фаворитка Людовика XV Мадам де Помпадур ввела в моду бельё из китайского шёлка и шёлковые балдахинами с всевозможными узорами, историческими, а порою и фривольными сюжетами. После Второй мировой войны благодаря прогрессу текстильного производства постельные принадлежности стали обязательными в любой семье. Очень важно, чтобы каждая вещь, которая оказывается в вашей спальне была выполнена из экологически чистых и натуральных материалов. Не стоит забывать, что правильное постельное бельё – это не только элемент интерьера, но и залог гармоничного сна. Поэтому постель стоит выбирать из хлопка, сатина или шёлка. Если вас смущает скользкая поверхность последнего, но так хочется украсить кровать шёлковыми элементами, выберите шёлковые наволочки.

Среди украинских производителей постельного белья можно выделить бренд Sleeper Set, который предлагает огромный выбор: от комплектов для брутальной мужской или спальни в стиле лофт,  до комнаты настоящей девочки, отдающей предпочтение светлым тонам и цветочным принтам. И что важно, вы можете собрать свой собственный комплект, не привязываясь к одному цвету или принту.

сон

сон

На сегодняшний день кровать уже не является просто элементом мебели, предназначенным для сна. Теперь это площадка для творчества и внешний вид вашей кровати будет зависеть только от вашей фантазии. Комбинируйте цвета, принты, материалы и фактуры, делая свою спальню особенной, идеально отображающей именно ваши вкусовые предпочтения. К тому же, не обязательно разглаживать на простыне все складочки и идеально симметрично застилать одеяло. Небрежность не просто допускается, но и может стать настоящей фишкой. Главное тут, конечно, не переборщить. Украсить кровать можно при помощи таких декоративных элементов как подушки, покрывала, пледы. Дизайнеры советуют выбирать для кровати несколько подушек: одну для сна (50х70 см) и одну для чтения (70х70см). Эти размеры прекрасно комбинируются и отлично смотрятся как декоративный элемент. Также декоративные подушки могут стать прекрасным цветовым акцентом, разбавляя пастельную палитру. Одним из лидеров на украинском рынке декора, в том числе для спальни, является бренд Wannabe Decor. Именно там вы найдёте ваш идеальный плед, из-под которого так тяжело выбраться зимнем утром и множество вариаций декоративных подушек. Все эти элементы превратят процесс заправки кровати из рутины в настоящую игру в декоратора.

декор

декор

Перейдём к одежде для сна. Что первое вам пришло в голову? Пижама, шёлковая ночнушка с кружевными элементами, футболка вашего парня? Подойдёт абсолютно всё, что не будет вас сковывать и сделает сон комфортным. Но не стоит забывать и о том, что любая одежда, в том числе для сна, должна нас украшать. Ведь разве не приятно, встав с кровати и увидев себя в зеркале, начать день с улыбки. Так, украинская марка одежды для сна Balcony Garment создаёт различные модели одежды для сна: шёлковые пижамы, ночные сорочки, удлинённые футболки с ироничными надписями, отображающими состояние каждой активной девушки после долгого рабочего дня или раннего подъёма. Также команда Balcony Garment создала минималистичную коллекция «Black at home» и теперь вы можете сменить своё любимое маленькое чёрное платье на чёрный комплект для сна, строгий, но в то же время уютный.

спать

спать

Ну вот, мы выбрались из нашей красивой комфортной постели, но как же неохота сразу надевать спортивную одежду или наряд, в котором вы отправитесь на работу или учёбу. Нам хочется максимально продлить это ощущение свободы и лёгкости, поэтому предлагаем накинуть на ночную сорочку вязаный кардиган в крупные горохи бренда KNITEL. Вдохновением для данной коллекции послужило творчество японской художницы Яёи Кусама. Сочетание цветов вы можете выбрать сами из палитры, насчитывающей более 130 цветов и оттенков, также можно выбрать из трёх вариантов нити: хлопок, полушерсть и шерсть. Ну что же, теперь самое время отправиться на кухню за чашкой ароматного кофе.

knitel

knitel

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии