Саша Аникусько — молодая художница из Киева, на данный момент проживающая в Польше. Она начала рисовать с раннего детства, менялись только холсты. Девушку вдохновляют цветы и люди, они, в основном, и изображены на её картинах. В рубрике «Открытие» Саша рассказала об акцентах на её на портретах, цветах, обладающих непередаваемой палитрой и разнообразием видов, что просятся быть нарисованными, а также о дальновидных планах на будущее, которые не ограничиваются видимыми целями.

Саша Аникусько

Так вышло, что в моем роду, в основном, все врачи. Но помню с детства, что мой папа здорово рисовал.

Я рисую с раннего детства. Можно сказать, что ходить, говорить и рисовать я начала одновременно. Рисовала при том я не только на бумаге и асфальте, но и на дверях, подоконниках и стенах. Когда мне исполнилось 8 лет, родители отправили меня в мою первую художественную школу.

Саша Аникусько

13-may-2016-open-si-01

Степень бакалавра я получила в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука, а степень магистра получала уже в Польше, в Высшей школе искусств и дизайна в городе Лодзь.

Меня вдохновляют фотографии людей. Не важно, сделаны они были известными фотографами или моей подругой. Работы визажистов часто будоражат мою фантазию. И еще цветы — это невероятно красиво и удивительно. Также вдохновляют молодые творческие люди, которые сидению на диване всегда предпочитут постоянное развитие и работу над собой.

Саша Аникусько

художница

Больше всего мне нравится рисовать портреты людей, играть с цветом, эмоциями. В последнее время моей страстью стало рисовать черно-белые портреты, делая цветные акценты на глазах и губах (для меня это самые важные и красивые части человеческого тела, которые могут рассказать, даже на холсте, о характере и настроении человека), а также на том, что является запоминающейся частью образа человека (цвет волос, борода у мужчин и прочее). Также я очень люблю рисовать цветы. Они завораживают и удивляют меня своей красотой, огромной непередаваемой палитрой цвета и разнообразием видов.

художница

Саша Аникусько

Мои любимые художники — Эдгар Дега, Михаил Нестеров, Эдвард Хоппер.

На моих картинах чаще всего изображены портреты людей или цветы.

Саша Аникусько

художница

Я хотела бы продолжать развиваться как художник и продавать картины, устраивать выставки. Мечтаю о создании совместной выставки с молодыми фотографами. Показать взгляд на человека с позиции фотографа и художника. Поскольку я по специальности являюсь графическим дизайнером, хочется также развиваться в этой сфере, сотрудничая с издательствами и агентствами.

Я хотела бы посотрудничать с множеством людей. Это могут быть издания, дизайнеры, певцы… Любые издательства ориентированные на молодую творческую аудиторию, в том числе и Styleinsider. Хотелось бы сотрудничать с известными журналами, а также мечтаю познакомиться и скооперироваться с Настей Птичек.

искусство

художница

Автор статьи: Оля Костюкевич

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии