Диана, принцесса Уэльская считается самым популярным членом королевской семьи. Леди Ди активно занималась благотворительностью, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин, благодаря чему получила большую любовь и уважение британского народа и всего мира.  Даже после гибели принцессы о Диане написано множество книг, снято несколько фильмов, а также ей посвящено десятки песен известных исполнителей. Кроме этого, ее несколько раз, по версиям разных организаций, называли одной из самых важных личностей ХХ века, а также «самой фотографируемой женщиной в мире». Стиль Леди Ди постоянно трансформировался вместе с тем, как менялся ее статус, но всегда оставался смелым и неформальным, по сравнению с другими представителями королевской семьи. Styleinsider подготовил для вас подборку правил стиля принцессы Дианы.

Принцесса Диана

Всегда стоить выбирать знаковые аксессуары. В руках у принцессы всегда были сумки Chanel, Salvatore Ferragamo, Tod’s или Lady Dior, — последняя получила свое название именно благодаря самой Леди Ди. Диана умела обыгрывать вещи, которые считались устарелыми и неактуальными, возвращая им популярность. Так произошло с жемчугом, который до того считался аксессуаром престарелых дам, и шляпками, ставшими неотъемлемой частью дресс-кода на скачках и свадебных церемониях в аристократическом обществе Британии.

Принцесса Диана

Помощь отечественным дизайнерам. Еще в начале своей популярности Диана решила, что будет носить одежду только британских дизайнеров, что способствовало расцвету английской моды в конце ХХ века. Будучи женой принца Чарльза, Леди Ди посещала только лондонские показы и носила одежду авторства Кэтрин Уолкер, Брюса Олдфилда, Виктора Эдельштейна.

Принцесса Диана

Смелые и яркие наряды. После развода с принцем Чарльзом, Диана расширила собственный гардероб иностранными дизайнерами. Во время официального визита в Париж, она была одета в Christian Lacroix,  на встрече с итальянским президентом – в Moschino, во время визита в Германию – в Escada. Благодаря одежде Леди Ди разговаривала с абсолютно разными людьми на одном языке. Образы Дианы менялись в зависимости от мероприятий и всегда были уместными, но в то же время оставались уникальными и запоминающимися.

2016-05-30-May-PrincessDiana-Styleinsider-09

Грамотная работа с пропорциями. Свою нестандартную фигуру (высокий рост, узкие бедра и широкие плечи) Диана обыгрывала благодаря правильно подобранной одежде. Она отказалась от высоких шпилек, вернув в моду балетки и туфли на невысоком каблуке, выбирала наряды с прямым силуэтом, но в то же время акцентирующие внимание на зоне декольте.

Принцесса Диана

Total look. Одно из самых смелых решений принцессы, которое требовало тонкого чувства стиля. У Дианы оно было, поэтому она часто появлялась в полностью розовых, голубых, синих или даже красных нарядах.

Принцесса Диана

Ярко выраженная индивидуальность. Стилист принцессы Анна Харви не раз признавалась, что ей невозможно было что-то навязать. «Диана всегда знала, чего хочет – и это не имело никакого отношения к колебаниям моды или сезонным тенденциям».

Принцесса Диана

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии