В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — стилист и художник по костюмам Соня Солтес.

Соня Солтес

Шёлковый топ пошив, юбка LUVI, босоножки Ann Demeulemeester, сумка &otherstories

Повод: романтический ужин/свидание

Стиль. Одежда выражает мое эмоциональное состояние и одновременно формирует определенное настроение. Когда нет сил — надеваю белую мужскую рубашку, волосы в пучок и моментально в строю. Когда выходной, то в ход идут летящие ткани, расслабленный силуэт, распущенные локоны и каблуки.

Соня Солтес

Соня Солтес

Рубашка пошив, корсет &otherstories, сумка Mansur Gavriel, туфли COS

Повод: деловая встреча

Табу. На сегодняшний день с такими темпами «эстетизации» уродливого в одежде — запретов нет. Мы живем в удобное для всех время. Но все-таки над обтягивающим мини, вельветом и чем-то желтым задумаюсь.

Соня Солтес

Соня Солтес

Бомбер Ashish, платье Weekday, босоножки COS

Повод: рандеву с друзьями/дискотека

Шопинг. Шопинг я люблю. Спонтанный, случайный, — тогда и радости больше, и выбор очень точный. Работая с одеждой и костюмом, проблем с поиском и выбором вещей для себя не возникало. Вещи покупаю везде: на аукционах, в поездках, стоках, и онлайн — E-bay, Asos, Solestruck, Urban Outfitters, ln-cc. Иногда во время путешествий фокусируюсь на винтажных магазинах. Среди любимых брендов — Jacquemus, Undercover, J.W.Anderson, Acne, Sacai, Cheap Monday. Масс-маркет не цепляет, а за объектом желания могу охотиться долго и распрощаться с приличной суммой.

Соня Солтес

Соня Солтес

Блуза пошив, джинсы Erika Cavallini, босоножки Jil Sander

Повод: воскресная прогулка

Шопинг. Переделывать одежду — не мой подход. Если вещь висит и я понимаю, что срок истек — реанимировать не стану. А вот с нуля пошить что-то — дело занятное, особенно, когда хочется «как на референсе». Часто это что-то изящное, из натуральной ткани с проработкой деталей, отделки и так далее.

стиль

стиль

Худи Vetements, тренч Woodwood, винтажные джинсы Calvin Klein, кроссовки COS

Повод: на съёмку

Основа гардероба. Основа — черные узкие брюки, белые рубашки, джинсы, тренч, платье-роба, романтичные блузы.

А дольше всего в моём гардеробе — любимое серое пальто Acne из валяной шерсти с поясом-корсетом. Помню, лет 5 назад вознаградила себя ним в знак завершения одного длительного телепроекта.

стиль

стиль

Платье Litkovskaya, туфли Nutsa Modebadze

Повод: событие с большой буквы

Коллекционирование. Аксессуары и бижутерию не ношу, очки теряю. То, что уже превысило допустимое количество — это верхняя одежда. К ней испытываю слабость, да и считаю, что это хорошее капиталовложение, если говорить о шопинге.

стиль

стиль

Бомбер Sacai, комбинезон Mango, босоножки Celine

Повод: кино/коктейль/презентация

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии