Как известно, самые крутые вечера получаются тогда, когда ты ничего хорошего от них не ждешь. Когда идешь куда-то от скуки или тоски, или от желания забыться и просто насладиться жизнью. Нью-Йорк — идеальное место для таких рандеву. Ты можешь просто выйти из дома и идти навстречу приключениям, а они тебя точно найдут. Может мне везет, а может это действительно особенная атмосфера Нью-Йорка, но каждый раз я встречаю необыкновенных людей и попадаю в невероятные места. От вечера субботы большинство людей ждут многого: кто-то любит их за то, что можно просто насладиться временем дома, другие радуются возможности выйти и «почувствовать» жизнь. Пока что я отношусь ко второму типу и мне тоскливо, если мои субботние вечера проходят тухло. И эта тоскливость по-особенному ощупывается в Нью-Йорке от того, что точно знаешь и чувствуешь, где-то радость и веселье: кто-то поет и танцует, кто-то на свидании, кто-то гуляет, и вообще, вокруг происходит столько всего интересного, а ты «не в теме». Потому, попадая в Нью-Йорк, нужно научиться не просиживать штаны дома и всегда быть готовым к сюрпризам.

Нью-Йорк

Хорошими вечера делают люди, ведь в большинстве случаев не важно, где ты – важно, с кем. Я люблю Нью-Йорк за то, что в своем большинстве люди тут очень открытые и отзывчивые, если речь заходит о развлечениях. Можно без проблем позвонить человеку, если вы встречались всего однажды, и пригласить куда-то. Или можно встретить кого-то на улице, кто тоже ищет приключения, и уже вместе отправиться дальше. Главное понимать, что если ты настроен позитивно и комфортно чувствуешь себя в компании новых людей — ты точно найдешь компанию в Нью-Йорке. Мне кажется, что есть особый шик в том, что ты можешь встретить людей впервые и веселиться с ними так, будто вы знакомы всю жизнь. Чаще всего именно такие знакомства случаются со мной.

Непредсказуемый Нью-Йорк

Вчера, возвращаясь домой, мне повстречались пилот и его друг. Мы разговорились на улице и решили, что в полпятого утра нам абсолютно необходимо позавтракать. Мы пришли в пустое кафе, купили мороженое с зеленым чаем и обсудили детство, увлечения и планы на жизнь. Вот так, зная друг друга несколько минут, мы сидели и болтали как старые знакомые, которые просто давно не виделись. «После приятной беседы всегда хочется зрелища», — сказали мне новые знакомые, и мы отправились на крышу одного из домов с невероятным видом на Тайм Сквер. Пустая, даже утром сверкающая и мигающая улица, тихая и в легкой дымке  — таким необычным, не туристическим теперь Тайм Сквер останется у меня в памяти. Было невероятно и непредсказуемо, ни они, ни я не ожидали, что мы можем так закончить субботу. Потом была прогулка по пустому Манхеттену, когда действительно можно почувствовать, как город спит, как все затихло перед наступлением нового дня.

Нью-Йорк

Далее — дорога домой и встреча еще с одним приятным собеседником — таксистом, которые в Бруклине более чем общительные и любят рассказать о себе. После таких вечеров ты чувствуешь себя способным разговаривать и находить общий язык со всем миром. После таких вечеров не нужны никакие курсы по ораторскому искусству или умению заводить друзей.

Нью-Йорк раскрепощает и расслабляет, в то же время учит и наставляет. Показывает, что можно не ждать ничего и отлично провести время. Главное, что нужно помнить — Нью-Йорк готовит только приятных людей и только хорошие места для тебя. А дальше — дело только за вашим настроем.

Нью-Йорк

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии