Марк Цукерберг – самый молодой в истории миллиардер, сфера его работы – сверхсовременная и инновационная, детище – один из самых успешных стартапов в мире. Основатель Facebook был признан человеком года по версии журнала Time за «объединение более полумиллиарда человек, создание карты социальных отношений между ними, организацию системы обмена информацией, и изменение наших жизней». Будучи одним из самых успешных бизнесменов мира, Цукерберг скромно живёт, водить недорогой автомобиль и ежедневно работает, отдавая большую часть своих доходов нуждающимся. Филантроп и гражданский активист, человек современных идей и трудоголик, воплощающий их в жизнь, Марк Цукерберг в рубрике «Мысли вслух».

«Социальные сети — не альтернатива дружбе. Это ее продолжение».

«Я никогда не думал, что Facebook должен быть клевым, он должен быть полезным».

«Мы дали каждому человеку голос, а значит, дали власть. И в этот момент старая система перестала существовать».

«Я не буду притворяться, что понятия не имел о том, что я делаю. Я всегда чувствовал, что мы были на волосок от смерти в первые годы, и боялись, что Google собирается создать наш продукт. И посмотрите, сколько времени им на это понадобилось».

«Настоящая история – довольно скучна. Я о том, что мы просто сидели за компьютерами шесть лет и писали код».

«Когда ты за одну ночь выдаешь тонны кода — это и есть результат».

«Я пытаюсь сделать мир более открытым, помогая людям находить друг друга».

«Когда вы пользуетесь чем-то с друзьями, с семьей, то вы привязываетесь к этому сильнее».

«В мире, где социальные структуры превыше всего, виртуальное, общедоступное досье – это информационная бомба».

«Желание сохранить анонимность при использовании интернета — трусость».

«Я сделаю всё, чтобы наш сайт не дал вам отойти от монитора».

«Я трачу почти всё время на Facebook. У меня практически нет времени на новые увлечения. Поэтому я ставлю перед собой чёткие цели».

«Я здесь, чтобы построить то, что будет ценным в долгосрочной перспективе. Все остальное, вторично».

«Мне не нравится реклама, но она позволяет платить по счетам».

«Я вообще ненавижу рекламу. Особенно тупую рекламу».

«Помогать миллиарду человек по всему миру общаться, это восхитительно. Этим я больше всего горжусь в своей жизни».

«Каждую сотню лет средства массовой информации претерпевают изменения. Сейчас настало время тотального обмена информацией между конкретными людьми. В этом и состоит будущее интернет-рекламы: ничто не сработает лучше, чем рекомендация твоего друга, которую ты можешь посмотреть на его странице».

«Промышленность и любой другой бизнес станут мобильными через несколько лет, это неминуемо».

«Я думаю, что в будущем все, а не только программисты будут связаны с элементами программирования».

«Белка, сдохшая у вас во дворе, может быть куда более релевантной для вас на данный момент, чем люди, умирающие в Африке».

«Facebook — шикарный опыт, мне просто повезло. Но я жалею, что я не доучился в колледже, где тебе дают больше, чем ты знаешь. Там ты просто получаешь удовольствие, открывая мир».

«Люди, снимающие кино, просто не могут допустить, что кто-то создаёт только потому, что хочет создавать».

«Всем моим младшим братьям, а также друзьям, которые поступают колледж или университет, я советую одну вещь: учитесь программировать».

«Самое главное в бизнесе — сконцентрироваться на создании чего-то важного. Я просто работал над тем, чем бы мне хотелось самому пользоваться».

«Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю».

«Для создания небольшого развивающегося бизнеса необходимы две вещи. Первая — это возможность иметь хороших программистов или обучить тех, у кого есть идеи, и вторая — возможность реализовывать эти идеи».

«Facebook больше напоминает правительственную организацию, нежели традиционную компанию. Мы имеем дело с огромным сообществом людей и как никакая другая компания должны серьезно думать о своей внутренней политике».

«Наших сотрудников мотивирует то, что они являются частью нашей команды. Это не просто компания Facebook, это своя вселенная».

«Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что обслуживание вуайеристов — лучший способ заработать».

«Когда о нас пишут и хвалят, важно выступить перед компанией и напомнить: «Не верьте этому». Когда о нас пишут гадости, важно выйти вперед и сказать то же самое».

«Помните, «большая» и «неосуществимая» — это две разные цели».

 «Я нуждаюсь в серверах так же, как и в пище. Но если я какое-то время все же могу обойтись без еды, то сайт без достаточной производительности серверов погибнет».

«Самый большой риск — не рисковать. В мире все меняется очень быстро, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит неудачу, — не рисковать».

«Думаю, меня вряд ли когда-нибудь еще раз посетит идея, подобная Facebook».

«В Кремниевой долине многие создавали компанию, не решив, чем эта компания будет заниматься. Разве так делают? Начать нужно с идеи того, что вы хотите полезного предложить миру, а потом под это подводить и создавать компанию».

«Разве я похож на человека, которому нужны деньги?».

«Я боюсь, что буду вынужден заниматься не теми вещами, которые у меня получаются лучше всего».

«Мне бы хотелось продолжить попытки выйти за рамки возможного».

«Я еще не сделал всего, что хотел».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии