Игорь Гудзь – основатель бренда GUD, специализирующемся на пошиве рюкзаков. Уже продолжительное время он живёт на два города – Киев и Нью-Йорк. Рассказ о пребывании в последнем звучит стремительно: постоянная смена жилья, посещение достопримечательностей, новые места, знакомства и взгляды на жизнь. В рубрике «Космополит» Игорь рассказал о торопливости ньюйоркцев, которая влечёт за собой несоблюдение правил дорожного движения, Музее Метрополитен, который необходимо посещать снова и снова, а также об уважении к любой профессии, которое позволяет и уборщику делать свою работу с видом Канье Уэста на сцене Мэдисон Сквер Гарден.

Живу я в Киеве, но все больше времени провожу в Нью-Йорке. Причины простые — это город возможностей и вдохновения, где хочется развивать себя и бизнес, встречать новых людей и приобретать новые взгляды на привычные вещи.

Нью-Йорк

С карьерой в ее привычном смысле у меня не сложилось: как только становилось скучно — я менял место работы и вид деятельности (работал в рекламе и на телевидении). Так происходило много раз, пока я понял, что являюсь генетическим предпринимателем и могу работать только на себя, сам формировать свой график, ставить задачи. В 2012 году я создал марку GUD, развитием которой занимаюсь сейчас. Я не работаю с 9 до 6, я работаю 24/7 и счастлив, что занимаюсь любимым делом.

В Киеве я живу в центре, в Нью Йорке останавливаюсь в разных местах — Бруклин, Upper West Sidе, West Village. В NYC каждая улица достопримечательность — просто посмотрите 10 лучших фильмов на ваш выбор и 8 из них будут об этом городе. Очень люблю Браянт Парк, площадь Юнион Сквер, бар на крыше Музея Метрополитен, многочисленные заведения с уникальными интерьерами и кухней — например, ресторан и лобби бар в удивительно красивом Nomad Hotel, который похож на тот, что был в фильме «Отель «Гранд Будапешт».

Нью-Йорк

Нью-Йорк

В Нью-Йорке люди более открыты, приветливы и уважительны друг к другу. Например, вы не найдете припаркованную на тротуаре машину. В вагоне метро иногда чувствуешь себя как в космическом межпланетном хабе из фантастического фильма — все настолько непохожи друг на друга, но при этом есть высочайший уровень взаимного уважения. Ньюйоркцы всегда торопятся и много ходят пешком, ритм и стоимость жизни требуют постоянного движения, даже переходя дорогу, никто не ждет зеленого (белого в случае NY) света — ждут лишь, чтобы проехали машины. Культура бизнеса и желание работать опять же на стороне жителей Нью-Йорка, хотя бюрократия, например, там еще покруче нашей. Любая работа уважается — например, уборщик в парке делает свою работу с видом Канье Уэста, который выходит на сцену Мэдисон Сквер Гарден.

Есть много непривычных моментов — другие совершенно запахи, выключатели света, сложная система метро, сленг, другой вкус еды и миллион других. Но все это скорее забавно, к этому быстро привыкаешь. Скучать не приходится, живу-то я все равно в Киеве.

Нью-Йорк

В Нью-Йорке мне уже стали родными места, с которым связаны первые впечатления, новые друзья и знакомые, которые очень помогают сделать путь чуть менее запутанным. Удивило, как я писал ранее, что никто не ждет зеленого, переходя улицу, ждут лишь момента, в который можно проскочить; извиняются все, даже те, кого случайно толкнули; все здороваются и стараются быть максимально приветливыми; в такси оставляют чаевые; все поголовно занимаются спортом, есть даже беговые детские коляски.

Из любимых мест – Музей Метрополитен, который впечатляет и после 10-го посещения, крутейших экспонатов и выставок там так много, что уйдут недели, чтоб пересмотреть их все, а основная масса хранится в подвалах музея. Хайлайн — уникальный урбан парк, построенный на заброшенной железнодорожной линии с прекрасным видом на Гудзон. Стенд-ап шоу в подвалах East Willage, пляжи Атлантического Океана с серферами на Кони Айленд и Фар Рокавэй, потрясающее здание вокзала Grand Central, где есть место с уникальной акустикой, в котором можно услышать друг друга даже говоря шепотом и стоя в разных его углах, монументальный Рокфеллер Центр и Централ Парк.

Музей Метрополитен

Нью-Йорк

Большую часть времени я посвящаю своему бренду. У рюкзаков GUD собственное производство, с 2012 года мы разрабатываем и создаём лучшие в Украине повседневные рюкзаки и сумки, которые идеальны как для путешествий, так и для ежедневного использования — работы, учебы и спорта. У GUD есть друзья, клиенты и фанаты по всему миру — США, Гонконг, Канада, Германия, Финляндия, Британия, Сингапур, Испания. Мы завоевали уважение и поддержку многих людей в Украине и продолжаем развиваться в сторону новых рынков — вскоре начинаем продвижение и сотрудничество с ритейлерами в США.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Я, в общем-то, продолжаю мечтать и стремиться, в плане работы — о сотрудничестве с авторитетными брендами и людьми, коллаборациях, выходе на новые рынки. Стремлюсь успеть сделать максимально много за время, которое выделено мне Вселенной, чтобы не жалеть о неиспользованных возможностях, и при этом не упустить самые крутые моменты жизни. Стремлюсь к большей свободе и счастью для себя и своих близких.

Все удается — с первой попытки или с 21-й — если вам что-то не удалось, вы, скорее всего, недостаточно сильно этого хотели.

Есть и поводы для гордости. Горжусь увлеченными и умными людьми с горящими глазами, с которыми я дружу и работаю, горжусь независимостью и уровнем изделий созданного “с нуля” бренда GUD. Приятно видеть наши рюкзаки на улицах каждый день и осваивать новые направления и рынки.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии