Некоторые энтузиасты мира моды гордо щеголяют в обновках, другие пытаются придать пикантности своему базовому гардеробу, благодаря новым сезонным «фишкам». Но есть и те немногие, кто относится к своим нарядам, как к произведению искусства. Именно такие дикие индивидуалисты могут создать что-то совершенно новое и необычное.

« В мире моды я играю по собственным правилам».

Дафна Гиннесс

Том Форд считает Дафну Гиннесс, чуть ли не единственной стильной женщиной нашего времени. Ее любовь к нарядам Haute Couture и раннее знакомство с художниками –сюрреалистами позволяет ей с легкостью  соединять в своих нарядах аристократичность и авангард.

Дафна Гиннесс

«Одежда как друзья. Некоторая навсегда, некоторую я вижу время от времени, с некоторой никогда не расстаюсь».

Анна  Пьяджи

Эксцентричный гардероб  редактора Vanity  Fair, в 2006 году был представлен в музее Виктории и Альберта. Выставка Anna Piaggi: »Fashion-ology,” вывернула наизнанку все — от винтажных вещей Poiret к современному Fendi. К сожалению, в 2012 году Анна Пьяджи скончалась. Вся ее жизнь была – модным показом, будь то поход в супермаркет, или же на работу. Она все время служила стилю.

Анна Пьяджи

«Эти люди не могли смириться с тем, что кто-то настолько младше них действительно разбирается в моде».

Тави Гевинсон

Любовь к бабушкиному сундуку открыла 11-ти летней девочке дверь в мир моды. Бумажные блокноты и экстраординарные наряды Тави превратились в модный блог, под названием: «The Style Rookie». Леди Гага назвала новоиспеченную модницу «будущим журналистики», а сама Тави, тем временем, успела сняться в фильме «Довольно слов», а также озвучить главного персонажа в короткометражном мультфильме «Cadaver».

Тави Гевинсон

«Мне говорили, что я честная до грубости, но разве честность может быть грубой?».

Патриция Филд

Мы забыли сказать о том, что Тави Гевинсон любит сериал «Секс в большом городе». Но, мы любим его больше, поэтому Патриция Филд и ее система Mix&Match попадают в наш топ лист fashion freaks. «Смешивай и сочетай» — это гармоничное объединение люксовых и демократичных брендов, приправленных щепоткой винтажных аксессуаров. Естественно, наглядным пособием данного принципа является сериал «Секс в Большом городе», фильмы «Дьявол носит Prada», «Шопоголик», ну и конечно же, сама Патриция Филд, которая ставит в приоритет собственную индивидуальность, не поддаваясь сиюминутным модным течениям.

Патриция Филд

«Один день она одевалась как махараджа, на другой представала в образе панк-дивы, а затем примеряла стиль чопорной секретарши».

Анна Винтур вспоминает Изабеллу Блоу

Благородная и эксцентричная англичанка, занимавшая посты редактора Tatler, Vogue, и консультирующая Lacoste и Swarovski называла себя «свиньей, которая находит трюфели». Именно она открыла миру: Филиппа Трейси с его шляпами, Александра МакКуина, модель Софи Даль. О судьбе Изабеллы Блоу пишут книги, ведь если бы Золушка жила не в волшебном мире Диснея, то скорее всего, именно такой конец был у ее сказки.

Изабелла Блоу

«Мое вдохновение – это мода, и оно неисчерпаемо».

Анна Делло Руссо

Если разговор заходит о модных фетишах, то без упоминания креативного консультанта японского Voguе — не обойтись. Анна Делло Руссо просит нас не злоупотреблять черным цветом, но если уж очень хочется, то просит, что бы мы носили его так, как никто другой. Анна Делло Руссо «обувной маньяк», в ее коллекции насчитывается более 4 000 пар туфель. «Продумывайте заранее гардероб, ваш образ должен быть сумасшедшим и запоминающимся.» — говорит нам безрассудная итальянская fashionista.

Анна Делло Руссо

«Создание своего образа подобно джазу—вся соль в импровизации».

Айрис Апфель

О ней снимают фильмы, ей посвящают выставки в Институте костюма Музея Метрополитен и это не предел, ведь ей всего лишь 94 года. Дизайнер интерьера и текстиля, it-granny мира моды, Айрис Апфель в свои 90 лет стала приглашенным учителем Техасского университета, и вдогонку  запустила собственную линию бижутерии Iris Apfel Jewellery.

Айрис Апфель

Автор статьи: Дарья Литвинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии