В большом городе желание выделяться и быть не таким как все приходит само по себе. Для того чтобы это получилось, необходимо быть конкурентным и успевать ловить потребности настоящего с первого взгляда. Нужно следить за своей актуальностью и, конечно же, оставаться собой, потому что иначе можно просто затеряться среди надуманных образов. Говоря о работе, отношениях, дружбе, личной жизни, если хочешь добиться высот — умей конкурировать. В Нью-Йорке я поняла, что это умение самое важное.

Конкуренция

Существует безумное количество американских фильмов, которые показывают картины карьерного роста не как подвиг одного героя, а как борьбу многих подобных отважных людей. Существует соперник, который пытается присвоить труды отважного трудяги. Возникают события, которые заставляют выйти главного героя за рамки комфорта и, возможно даже, действовать против своих моральных убеждений. И в конце каждый получает то, за что боролся и ради чего смог перебороть себя. Мой босс сказал, будь я в большом коллективе, потерялась бы и была бы уволена. Делая работу, предлагая что-то новое — всегда нужно говорить «Я», и этого мне не хватало. Я оставалась в рамках приличия и «не выделывалась», а работу пыталась делать так, чтобы она как бы сама собой делалась. Но в Нью-Йорке необходимо отмечать себя, так люди видят, что тебе не все равно и ты действительно в процессе. Нужно быть внимательной и чуткой, угадывать, что человек хочет услышать и делать. Все в жизни — конкуренция. В моей голове как-то сложилось впечатление о том, что субординация — это важная вещь в коллективе. Но, правда в том, что засиживаясь на месте, получить можно ровным счетом ничего или вообще вылететь с работы. Даже в самой захудалой компании тебя нет, если ты не личность, которая умеет громко заявить о себе. Это не значит, что человек должен ругаться или постоянно ставить подножки другим сотрудникам, но он должен обладать способностью в нужный момент отодвинуть всех и сказать: «Я, и только я могу выполнить это задание». Босс, когда я спросила про дальнейшие перспективны, сказал, что я должна доказать, что без меня компания загнется или вообще, исчезните. То же подтвердил мне один комик из Нью-Йорка. Он сказал, что в его профессии важно не только иметь талант, но и умение доказать, что сам являешься олицетворением юмора, и никто другой с тобой сравниться не может. Конкурировать — это не только бросать громкие амбициозные заявления, но и постоянная работа над собой, умение перебороть себя в моменты, когда страшно и хочется спрятаться.

Конкуренция

Ради счастливого будущего мы всегда идём на компромисс с собой. Часто нас удивляет, на что мы способны, когда дело оправданно выгодой и исполнением задуманного. Интересно наблюдать, насколько быстро и незаметно меняемся мы сами в новых условиях и с новыми желаниями. Когда жизнь заставляет конкурировать, а этот момент обязательно наступает, когда становишься взрослым, в этот момент развиваешься и растешь. Каждый день происходят изменения, и все это благодаря тому, что есть кто-то лучше, тот, кто заставляет идти вперёд. И этот кто-то —  ты сам. Вот что я поняла в Нью-Йорке. Когда чувствуешь и видишь, какой красочной может быть жизнь, появляется необходимость собрать все эти краски. За счёт образования, работы, людей, которые рядом, мыслей в голове всё это становиться реальным. Конкурируя, ты видишь перспективу, которая не видна, когда пребываешь наедине с собой. Потому в Нью-Йорке так много успешных людей, им хочется быть здесь, потому что они понимают, какой подъем следует впереди. Толи ещё будет, но каждый день в Нью-Йорке — это заряд энергии для каждой личности. Хорошее или плохое тебя ждёт сегодня, но это точно сделает тебя лучше.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии