Al Model Management – всемирное модельное агентство, основанное в Нью-Йорке 13 лет назад. Как и представительства в других городах, киевского его отделение насчитывает не одну известную на весь мир отечественную модель. Девушки принимают участие в лондонских, парижских, нью-йоркских и миланских неделях моды, снимаются для Vogue, Numero, Harpers Bazaar, L`Officiel, сотрудничают с Dolce&Gabbana, Armani, Ralph Lauren, Prada, Givenchy, Dsquared2, Hermes, Bottega Veneta, Chanel, Gucci, Balmain, Marc Jacobs и так далее. Styleinsider пообщался с основателем агентства Александром Хайфицом (Alexander Heifitz), руководителями киевского офиса Олей Шаталовой и Антоном Цвиркуном о принципах отбора моделей и их дальнейшем продвижении, причинах открытия офиса агентства в Киеве, главная из которых — привлекательность местных девушек, а также  о способах попасть в Al Model Management, сулящих будущим моделям успешные карьеры.

al model management

SI: Почему вы решили открыть модельное агентство?

Al Model Management: Прилетев в Украину, это был 1998 или 99 год, я оценил внешность украинских девушек, и мне пришла в голову идея показать эту славянскую красоту всему миру. Я подумал, что лучший способ это сделать — создать модельное агентство.

SI: Расскажите о достижениях главного офиса агентства, расположенного в Нью-Йорке?

Al Model Management: Достаточно перечислить издания и бренды, с которыми работали модели. Снежана Онопка, Анабела Беликова, Женя Катова, Диана Фархиуллина, Кристина Романова сотрудничали с Dolce&Gabbana, Emporio Armani, Ralph Lauren, Prada, Givenchy, Dsquared2, Hermes, Bottega Veneta, Chanel, Gucci, Balmain, Marc Jacobs и так далее. Среди модных издания — Numero, Harper`s Bazaar, L`Officiel, Vogue и многие-многие другие.

SI: Как родилось название агентства?

Al Model Management: Это сокращение от моего имени Alex. Не было времени на раздумья, нужно было открывать компанию и подписывать контакты с моделями.

al model management

al model management

моделинг

SI: Вы работаете только с девушками-моделями? Есть ли ограничения по возрасту?

Al Model Management: Да, только с девушками, что касается возраста — стараемся до 19-20 лет.

SI: Обязательно ли модель должна пройти обучение в модельной школе?

Al Model Management: Нет, модель не должна проходить у нас никакого обучения. Мы сторонники того, что лучшая подготовка к работе – это сама работа, поэтому стараемся сразу после подписания контракта организовывать модели тестовые съемки с хорошими и опытными фотографами, которые помогут девушке раскрыть себя, подскажут, как научиться позировать и продемонстрируют, что такое съемочный процесс. После нескольких таких фотосессий модели обычно уже готовы к полноценным рабочим съемкам. В основном, молодые девушки быстро учатся, некоторым везет и они сразу попадают в эпицентр событий. Скажем, на Украинской неделе моды зевать времени нет, там всё происходит в очень быстром режиме. Такой себе экспресс-курс, совмещенный с практикой, после которого можно смело отправляться за границу. А там уже всё зависит от характера, кто-то готов каждый день учиться и развиваться, у других есть лимит навыков и знаний, выше которых не прыгнешь.

SI: Сколько сейчас в вашем агентстве моделей и важен ли при наборе опыт?

Al Model Management: Именно в Киеве — их совсем немного, и то, половине мы уже нашли контракты и они уже уехали или готовятся к отъезду. Опыт совсем не важен, будем рады совсем юным девушкам без такового, но с четким пониманием, что моделинг — это то что им нужно, и они не передумают после появления парня или ссоры с родителями. Если есть опыт — замечательно, разве кто-то отказывался от хорошей модели с опытом?

моделинг

модель

SI: На что вы в первую очередь обращаете внимание при отборе девочек?

Al Model Management: Встречаем конечно же по параметрам. Как правило, первое — это рост, если он выше 175 см — идем дальше. Второе — бедра, если до 88 см – хорошо. На грудь и талию обращаем меньше внимания. Затем, конечно, смотрим на лицо, если оно подходящее — вообще супер. Знание английского очень важно, без него модель просто-напросто будет испытывать кучу неудобств в поездках. Характер — тоже важная вещь, например, если вы уехали в иностранное агентство и в силу сложного характера не можете установить дружеские отношения с вашим местным букером — работа может не пойти. Да и вообще, кто захочет иметь дело со скандалистами, нытиками или безответственными людьми? Сейчас многие просят показать инстаграм-аккаунт модели, при наличии более сотни тысяч подписчиков может возрасти оплата её труда.

SI: Насколько, по вашему мнению, перспективен украинский модельный рынок?

Al Model Management: Могу судить по успехам нашим партнеров из Nagorny Models, славянские девушки очень перспективны! Недаром у них дела идут так хорошо, количество заявок не уменьшается, а число новых лиц увеличивается ежемесячно. А ведь в Украине в разы больше население, главное — найти нужных нам девушек. Поэтому Al Model Management еще и в поиске скаутов, поиск —  это один из основополагающих этапов нашего бизнеса.

SI: Если мы говорим об украинских моделях, есть ли у наших девушек какие-то особенности?

Al Model Management: Отличительной чертой украинских моделей является трудолюбие и желание достичь максимальных результатов в мире моделинга, а еще — их позитивный настрой всегда и во всем.

модель

модель

SI: Какие возможности вы открываете для моделей?

Al Model Management: Главная возможность для них – это, конечно же, переехать в Нью-Йорк. Топовые модели нашего агентства там уже живут, водят свои авто, выезжают на съемки или Недели моды только по direct booking в Лондон, Милан.

SI: Что прибыльнее на данный момент для модели: участие в показах или коммерческая реклама?

Al Model Management: Коммерческая реклама — прибыльное дело не только для моделей, особенно, если это реклама парфюмерии, белья, контракт с модным домом…

SI: Работа для каких изданий, по вашему мнению, может дать скачок в карьере модели?

Al Model Management: Vogue, Harper`s Bazaar, L`Officiel.

SI: Что важнее для получения хорошей работы: трудоспособность или удача?

Al Model Management: Эти два фактора должны идти вместе. Думаю, будет неплохо, если удача принесет вам хороший контракт, и вы отработаете его «на отлично», благодаря вашей трудоспособности, ответственности.

SI: Как часто модели сразу попадают на Fashion Week?

Al Model Management: В Киеве – встречается часто, за границей – реже.

SI: Что для модели значит «хороший бук»?

Al Model Management: Его наполняют исключительно сильные кадры. Зачастую, бук должен содержать свежесть и чистоту в фотографиях модели. В нем должно быть черно-белое, портретное фото, ростовое фото в купальнике или нижнем белье, а также множество образов.

SI: Где в ближайшее время будут проходить кастинги, и кто будет принимать решение по отбору?

Al Model Management: 11 июня – Харьков. Первичное решение принимает украинская команда, после – Алекс решает, кто ему подошел.

моделинг

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ирина Макаренко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии