15 апреля, в Apelsin Magic cafe (ул. Б.Васильковская 19), в 21:00, киевский проект Veleev презентует свой дебютный extended play под названием «Short Stories». В мини-альбом вошли шесть треков. Тексты песен создавались в течение двух лет, каждая о разных периодах жизни музыканта. Преданный электронной сцене, Veleev сумел гармонично вписать живые инструменты в музыкальные эксперименты, объединив выпускников Института Глиера и Киевской консерватории по классу виолончель, гитара и вокал. эксперименты, объединив выпускников Института Глиера и Киевской консерватории по классу виолончель, гитара и вокал. Два трека — Blame Me  и Blackbird — Veleev уже успел презентовать в социальных сетях и получить лестные отзывы от коллег по сцене.

Евгений Филатов, The Maneken: В музыке чувствуется концепция и тонкий подход к творчеству.»Short Stories» — качественный релиз украинского артиста Veleev.

Morphom: «Сейчас самое время выстрелить таким артистам, как Veleev. Я сразу и не понял, что это парень из нашей обоймы, подумал что западный артист. На мой взгляд, очень правильно подан характер и звучание в альбоме, самодостаточные композиции с определенным настроением. Саунд запросто должен качнуть публику. Рад, что Veleev развивает именно свое направление. Уверен, что его музыка не останется без внимания».

Sunchase: «Veleev — глубокая атмосферная электроника с лиричным вокалом, плотным битом и интересными текстурными решениями. Рад, что на нашей сцене появляются настолько достойные артисты».

Joss«Впечатлила меня экспериментальная электроника Велеева своим свежим звуком. Идеально подходит для релакса. Поддерживаю очень и желаю удачи».

«Short Stories» Veleev

Напомним, Veleev — это проект Влад Велеева, резидента киевского BoomBoomRoom, который ранее выступал исключительно с техно сэтами, но неожиданно для всех кардинально сменил направление на trip-hop/electronica, выпустив первый EP. Как говорит сам артист, опыт взаимодействия с живыми инструментами превзошел все ожидания, подготовка Live теперь диктует совершенно другую формулу.

«Привлекая живые инструменты, я прежде всего ищу гармонию с электронной основой, — говорит Veleev. Я ни в коем случае не хочу звучать как инди рок, пост панк, поп или как-то еще в этом ключе. Думаю многие, как и я, устали от стандартного состава и звучания таких групп, и нашли новое в электронной музыке. Ну и, конечно, для меня важно выразить свои чувства в текстах. Именно поэтому весь альбом, в который сейчас входит EP «Short stories», будет весьма разноплановым».

15 апреля — Apelsin Magic cafe (ул. Б.Васильковская, 15)

Veleev. Презентация мини-альбома

Начало в 21:00

Вход свободный

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии