Креативный директор Gucci, основатель бренда Tom Ford, номинант на премию Оскар за фильм «Одинокий мужчина», обладатель премии «Дизайнер года» – это все лишь частично характеризирует деятельность американского дизайнера Тома Форда. Именно он одним из первых решил отказаться от столь популярного в 90-х годах стиля «унисекс», и вернуть на подиумы истинных женщин и настоящих мужчин. Дизайнер умеет обращать внимание на себя и свои работы, создавая интересные, часто провокационные съемки. Styleinsider подготовил для вас подборку правил стиля для мужчин от знаменитого Тома Форда.

Том Форд

Классическая простота всегда остается в тренде. Том Форд не играет с кроем, особенно если это касается мужских костюмов. «Мне нравятся традиционные классические формы, при которых у мужчин есть крепкие плечи, подчеркнутая талия и длинные ноги».

Том Форд

Не стоит слишком много думать над сочетанием принтов. Смешивать одежду с разными рисунками сложно, и если анализировать, это слишком долго, ведь в результате может ничего не получится. Именно поэтому в этом случае лучше полагаться на свою интуицию.

Том Форд

Мужчины должны чаще носить костюмы. «Как девушке, которой необходимо потренироваться ходить на каблуках перед тем, как выходить на них в первый раз, так и мужчине необходимо носить костюм в обычные дни».

Том Форд

Никаких коротких костюмных коротких пиджаков. «Когда задница мужчины видна из-под края пиджака, мне это напоминает вид стюардессы сзади, что я не считаю сексуальным».

Том Форд

Важнее всего выглядеть ухоженно. «Что касается ухода за собой, удаляйте из ушей серу и следите, чтобы из носа и ушей не торчали волоски, а на волосах не было перхоти, и вы будете выглядеть отлично».

Том Форд

Лучший аксессуар – браслет. «Что касается ювелирных украшений, мне больше всего нравятся браслеты, но они должны быть маленькими и простыми. Кэри Грант всегда носил простой золотой браслет с часами, и мне это кажется шиком».

Том Форд

«Настоящая роскошь на сегодняшний день – это тишина и время».

Том Форд

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии