После ошеломительного успеха песни и клипа «Chandelier» австралийская исполнительница и автор песен Sia (Сия Кейт Изобель Ферлер) мгновенно взлетела на вершину музыкального Олимпа, прихватив с собой тогда еще 12-летнюю танцовщицу Мэдди Зиглер. К этому она шла сложных 17  лет своей творческой жизни.

Трагическая смерть любимого человека, нервный срыв, алкогольная и наркотическая зависимости, аутоимунное заболевание – на пути к признанию Сие пришлось пройти не одно испытание. Но ее история с хеппи эндом: сегодня она счастлива в браке с американским кинорежиссёром Эриком Андерсом Лэнгом, а ее недавнее выступление на крупнейшем музыкальном фестивале Coachella было названо одним из лучших.

За плечами у хрупкой блондинки десятки композиций для Дженнифер Лопес, Бейонсе, Кайли Миноуг, Бритни Спирс и еще целого ряда музыкантов. Более того, седьмой альбом Сии «This Is Acting», вышедший в январе этого года, полностью состоит из песен, предназначавшихся для других исполнителей, которые по тем или иным причинам отвергли материал.

Самые громкие хиты, написанные Сией для коллег – в нашей подборке.

RihannaDiamonds

Песня, написанная, по признанию Сии, всего за 14 минут. Больше всего певицу шокировало то, что при записи хита Рианна придерживалась абсолютно тех же модуляций голоса, что и сама Сиа.

Beyoncé “Pretty Hurts”

Вокруг «Pretty Hurts» разгорелась целая драма, о чем в одном из интервью призналась мисс Ферлер. Суть «Санта-Барабары» такова: изначально Сиа скинула трек на почту своей подруги Кетти Перри, но та не заметила письмо.  И тогда певица переслала ее менеджеру Рианны, который продержал песню у себя 8 месяцев, но так и не заплатил гонорар. Но как только композицию услышала Бейонсе, она тут же помчалась в студию и поставила точку в истории с пересылкой песни от одной исполнительницы к другой. Позже, конечно, Кетти Перри обиделась, что Сиа не предложила ей песню раньше всех, на что получила ответ: «Проверяй почту!».

Christina Aguilera “You Lost Me”

В альбом Агилеры  2010 года «Bionic» вошли 4 композиции, написанные Сией: «I Am», «All I Need», «You Lost Me», «Stronger Than Ever».

Birdy “Strange Birds” 

Сингл для «Fire Within», второго студийного альбома Birdy, был написан Сией в соавторстве с самой британской певицей.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии